Look Inside
Raat Ke Gyarah Baje
Raat Ke Gyarah Baje
Raat Ke Gyarah Baje
Raat Ke Gyarah Baje
Raat Ke Gyarah Baje
Raat Ke Gyarah Baje

Raat Ke Gyarah Baje

Regular price ₹ 232
Sale price ₹ 232 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Raat Ke Gyarah Baje

Raat Ke Gyarah Baje

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘रात के ग्यारह बजे’ नारी के विविध रूपों को काले और सफ़ेद खानों में रखकर देखने के बजाय ‘ग्रे एरिया’ में अलग-अलग शेड्स दिखाता है। बहुत ही विश्वसनीय प्रसंगों के ताने-बाने में। राजेश माहेश्वरी के इस उपन्यास की स्त्रियाँ शिक्षित हैं और आत्मविश्वास से भरी हुई हैं। कठिनाइयों के अथाह दुर्गम को पार कर वे अस्तित्व के संघर्ष में निरन्तर आगे बढ़ती हुई नज़र आती हैं।
उपन्यास के किरदार मानसी, राकेश, आनन्द, गौरव और पल्लवी के बीच रिश्तों की परतें बहुत उलझी हुई हैं। ये सभी किरदार ज़िन्दगी की गाड़ी में सवार सहयात्री से लगते हैं जिनके जीवन की घटनाएँ कहीं न कहीं हमारे अपने जीवन की सच्चाई से हमें अवगत कराते हुए प्रतीत होते हैं। 'विश्वास’ का वास्तविक अर्थ हम तब समझ पाते हैं जब हमारे साथ विश्वासघात होता है। और तभी पता चलता है कि विश्वास का धागा जितना सच्चा होता है, उतना ही कच्चा भी होता है। लेखक ने इस अनुभव को बहुत कारगर ढंग से चित्रित किया है।
इस उपन्यास को पढ़ते हुए एक बात अलग से ध्यान खींचती है कि स्त्री-स्वतंत्रता और स्वावलम्बन के समर्थक पुरुष उनके हित में चाहे जो करते हों, लेकिन उनके हँसी-मज़ाक़ में भी उसी तरह की बातें होती हैं जो किसी सामान्य पुरुष के। उपन्यास की भाषा कथा-प्रवाह को गतिशील बनाए रखनेवाली है तथा कथानक की बुनावट ऐसी कि लगे, जैसे कोई फ़िल्म देख रहे हों!
आज के दौर में स्त्री और पुरुष के बीच के रिश्तों को समझने के लिए एक महत्त्वपूर्ण उपन्यास। ‘rat ke gyarah baje’ nari ke vividh rupon ko kale aur safed khanon mein rakhkar dekhne ke bajay ‘gre eriya’ mein alag-alag sheds dikhata hai. Bahut hi vishvasniy prsangon ke tane-bane mein. Rajesh maheshvri ke is upanyas ki striyan shikshit hain aur aatmvishvas se bhari hui hain. Kathinaiyon ke athah durgam ko paar kar ve astitv ke sangharsh mein nirantar aage badhti hui nazar aati hain. Upanyas ke kirdar mansi, rakesh, aanand, gaurav aur pallvi ke bich rishton ki parten bahut uljhi hui hain. Ye sabhi kirdar zindagi ki gadi mein savar sahyatri se lagte hain jinke jivan ki ghatnayen kahin na kahin hamare apne jivan ki sachchai se hamein avgat karate hue prtit hote hain. Vishvas’ ka vastvik arth hum tab samajh pate hain jab hamare saath vishvasghat hota hai. Aur tabhi pata chalta hai ki vishvas ka dhaga jitna sachcha hota hai, utna hi kachcha bhi hota hai. Lekhak ne is anubhav ko bahut kargar dhang se chitrit kiya hai.
Is upanyas ko padhte hue ek baat alag se dhyan khinchti hai ki stri-svtantrta aur svavlamban ke samarthak purush unke hit mein chahe jo karte hon, lekin unke hansi-mazaq mein bhi usi tarah ki baten hoti hain jo kisi samanya purush ke. Upanyas ki bhasha katha-prvah ko gatishil banaye rakhnevali hai tatha kathanak ki bunavat aisi ki lage, jaise koi film dekh rahe hon!
Aaj ke daur mein stri aur purush ke bich ke rishton ko samajhne ke liye ek mahattvpurn upanyas.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products