Look Inside
Qissa Qissa Lucknowaa
Qissa Qissa Lucknowaa
Qissa Qissa Lucknowaa
Qissa Qissa Lucknowaa

Qissa Qissa Lucknowaa

Regular price ₹ 418
Sale price ₹ 418 Regular price ₹ 450
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Qissa Qissa Lucknowaa

Qissa Qissa Lucknowaa

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

क़िस्सागोई उर्दू ज़बान का कदीमी फ़न है, जिसे वक्‍़त के साथ भुला दिया गया था, लेकिन इधर कुछ लोगों की कोशिशों के चलते यह कला वापस मुख्यधारा में आ रही है। हिमांशु बाजपेयी इन्हीं जियालों में एक हैं। इस किताब में उनके लखनऊ से मुतल्लिक क़िस्से हैं जिन्हें उन्होंने लोगों से, बड़े-बूढ़ों से, किताबों से, और कुछ ख़ुद के अपने तजुर्बों से हासिल करके क़लमबंद किया है। कुछ क़िस्से हो सकता है, पहले आपने सुने हों, लेकिन यहाँ हिमांशु ने उन्हें जिस तरह पेश किया है, वह उन्हें उनके क़िस्से बना देता है। एक बात और, लखनऊ के बारे में क़िस्सों की बात आती है तो ध्यान सीधे नवाबों के क़िस्सों की तरफ़ चला जाता है, लेकिन ये क़िस्से आमजन के हैं। लखनऊ की गलियों-मुहल्लों में रहने-सहनेवाले आम लोगों के क़िस्से। इनमें उनके दु:ख-दर्द भी हैं, उनकी शरारतें भी हैं, उनकी हिकमतें और हिमाकतें भी हैं, गरज़ कि वह सब है जो हर आम शख़्स इतिहास द्वारा गढ़े किसी भी नवाब या बादशाह से बड़ी और ज़्यादा काबिले-यक़ीन शय बनता है। बकौल हिमांशु वाजपेयी ‘‘ये क़िस्से लखनऊ की मशहूर तहज़ीब के ‘जनपक्ष’ को उभारते हैं...ज़्यादातर क़िस्से सच्चे हैं। कुछ एक सच्चे नहीं भी हैं...।’’ लेकिन इंसान के रुतबे को बतौर इंसान देखने की उनकी मंशा एकदम सच्ची है। लखनऊ के नवाबों के क़िस्से तमाम प्रचलित हैं, लेकिन अवाम के क़िस्से किताबों में बहुत कम मिलते हैं, जो उपलब्ध हैं, वह भी बिखरे हुए। यह किताब पहली बार उन तमाम बिखरे क़िस्सों को एक जगह बेहद ख़ूबसूरत भाषा में सामने ला रही है, जैसे एक सधा हुआ दास्तानगो सामने बैठा दास्तान सुना रहा हो। Qissagoi urdu zaban ka kadimi fan hai, jise vak‍ta ke saath bhula diya gaya tha, lekin idhar kuchh logon ki koshishon ke chalte ye kala vapas mukhydhara mein aa rahi hai. Himanshu bajpeyi inhin jiyalon mein ek hain. Is kitab mein unke lakhanuu se mutallik qisse hain jinhen unhonne logon se, bade-budhon se, kitabon se, aur kuchh khud ke apne tajurbon se hasil karke qalamband kiya hai. Kuchh qisse ho sakta hai, pahle aapne sune hon, lekin yahan himanshu ne unhen jis tarah pesh kiya hai, vah unhen unke qisse bana deta hai. Ek baat aur, lakhanuu ke bare mein qisson ki baat aati hai to dhyan sidhe navabon ke qisson ki taraf chala jata hai, lekin ye qisse aamjan ke hain. Lakhanuu ki galiyon-muhallon mein rahne-sahnevale aam logon ke qisse. Inmen unke du:kha-dard bhi hain, unki shararten bhi hain, unki hikamten aur himakten bhi hain, garaz ki vah sab hai jo har aam shakhs itihas dvara gadhe kisi bhi navab ya badshah se badi aur zyada kabile-yaqin shay banta hai. Bakaul himanshu vajpeyi ‘‘ye qisse lakhanuu ki mashhur tahzib ke ‘janpaksh’ ko ubharte hain. . . Zyadatar qisse sachche hain. Kuchh ek sachche nahin bhi hain. . . . ’’ lekin insan ke rutbe ko bataur insan dekhne ki unki mansha ekdam sachchi hai. Lakhanuu ke navabon ke qisse tamam prachlit hain, lekin avam ke qisse kitabon mein bahut kam milte hain, jo uplabdh hain, vah bhi bikhre hue. Ye kitab pahli baar un tamam bikhre qisson ko ek jagah behad khubsurat bhasha mein samne la rahi hai, jaise ek sadha hua dastango samne baitha dastan suna raha ho.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products