Purushottam
Author | Mishra, Bhagwatisharan |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 500 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x3.1 cm |
Edition | 2018 |
Purushottam
ऐतिहासिक एवं पौराणिक गाथाओं को आधुनिक संदर्भ प्रदान करने में सिद्धहस्त, बहुचर्चित लेखक की औपन्यासिक कृति अपनी भाषा के माधुर्य एवं शिल्पगत सौष्ठव द्वारा पाठक को मुग्धकिए बिना नहीं रहेगी।'पीताम्बर' एवं 'पवनपुत्र' जैसी बहुचर्चित कृतियों के पश्चात श्रीकृष्ण-जीवन के उत्तरार्द्ध पर आधारित यह बृहत उपन्यास डॉ. भगवतीशरण मिश्र की लेखकीय यात्रा का एक महत्वपूर्ण पड़ाव है जो केवल अपनी आधुनिक दृष्टि ही नहीं अपितु विचारों की नवोन्मेषता और मौलिकता के कारण भी विशिष्ट है।डॉ. मिश्र शिल्पकार पहले हैं और उपन्यासकार बाद में, यही कारण है कि पुस्तक अथ से इति तक पाठक के मन को बांधने मैं सक्षम है और श्रीकृष्ण के बहुआयामी व्यक्तित्व के जटिलतम प्रसंग भी बोधगम्य एवं सहज, सरल बन आए हैं।श्री कृष्ण को लेखक ने पुरुषोत्तम के रूप में ही देखा है और उसकी यह दृष्टि इस कृति को प्रासंगिक के साथ-साथ उपयोगी भी बना जाती है। विघटनशील मानवीय मूल्यों के इस काल में आदर्शों एवं मूल्यों की पुनर्स्थापना के सफल प्रयास का ही नाम है 'पुरुषोत्तम'। aitihaasik eva.n pauraa.na.ik gaathaa.o.n ko aadhunik sandarbh pradaan karne me.n siddhahast, bahucharchit lekhak kii aupanyaasik kriti apnii bhaashaa ke maadhurya eva.n shilpgat saushThav dvaara paaThak ko mugdhkiye binaa nahii.n rahegii। 'piitaambar' eva.n 'pavanputr' jaisii bahucharchit kritiyo.n ke pashchaat shriikrishN-jiivan ke uttraarddh par aadhaarit yah brihat upanyaas Dau. bhagavtiishraN mishr kii lekhakiiy yaatraa ka ek mahatvapuur.n pa.Daav hai jo keval apnii aadhunik drishTi hii nahii.n apitu vichaaro.n kii navonmeshtaa aur maulikta ke kaara.n bhii vishishT hai। Dau. mishr shilpakaar pahle hai.n aur upanyaasakaar baad men, yahii kaara.n hai ki pustak ath se iti tak paaThak ke man ko baandhne mai.n saksham hai aur shriikrishN ke bahu.aayaamii vyaktitv ke jaTiltam prsang bhii bodhagamy eva.n sahj, saral ban aa.e hain। shrii krish.n ko lekhak ne purushottam ke ruup me.n hii dekhaa hai aur uskii yah drishTi is kriti ko praasangik ke saath-saath upyogii bhii banaa jaatii hai। vighTanshiil maanaviiy muulyo.n ke is kaal me.n aadarsho.n eva.n muulyo.n kii punarsthaapnaa ke saphal prayaas ka hii naam hai 'purushottam'।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.