Look Inside
Print Line
Print Line

Print Line

Regular price ₹ 340
Sale price ₹ 340 Regular price ₹ 340
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Print Line

Print Line

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
प्रिंट लाइन - स्मृति के ताने-बाने के सहारे रचा गया यह उपन्यास एक ओर तो अमर की आत्म-गाथा है तो दूसरी ओर उसके माध्यम से प्रिंट लाइन में लगातार गहराते अन्धकार का लेखा-जोखा भी। अपने सतत आत्म-संघर्ष के बाद अमर इस नतीजे पर आता है कि 'प्रिंट लाइन के भीतर के लोग प्रिंट लाइन का संयम तोड़कर बाहर आ गये हैं और यह भी कि उसके बाहर ढेर सारे अपनों के बीच अब पहचानना मुश्किल हो गया है कि कौन मीडिया से है और कौन नहीं।’ आत्म-साक्ष्य पर रचा गया यह उपन्यास, आत्मग्रस्त उपन्यास नहीं है: इसमें आत्म और अन्य के बीच लगातार आवाजाही है। ज़ाहिर है इसीलिए अमर की बाह्य और अन्तःकथा का संसार एकरैखिक होकर भी सपाट नहीं है। उसमें द्वन्द्व है, दुविधा है, संशय है। वहाँ सफ़ेद सिर्फ़ सफ़ेद और काला सिर्फ़ काला नहीं है। काले और सफ़ेद के बीच भी कई रंग हैं। प्रश्नाहत अमर सबके साथ होने के बावजूद अकेला है। उसे लगता है कि इस संसार की मूल बुनावट ही ट्रैजिक है: 'मनुष्य जब अपने दुःख के विषय में सोचता है तो उसे लगता है कि उससे अधिक कोई दुःखी नहीं होगा। लेकिन बहुत कम लोग ही सोच पाते हैं कि यह पूरा संसार ही दुःखों से भरा हुआ है।' छत्तीसगढ़ के विभिन्न क़स्बों और शहरों से गुज़रती 'प्रिंट लाइन' की यह कथा न तो मात्र छत्तीसगढ़ तक सीमित है और न ही निरी प्रिंट लाइन की कथा। इकहरेपन के बावजूद उसमें अनुगूँजें हैं। अपनी व्याप्ति में वह हिन्दुस्तान में आज़ादी के बाद सतह पर फैलती लेकिन भीतर से सिकुड़ती संवेदना का प्रतिध्वनित वृत्तान्त भी है। प्रिंट लाइन को पढ़ने का अर्थ इस वृत्तान्त को सुनना भी है। वह जीवन के अस्वीकार का नहीं, बुनियादी तौर पर जीवन को स्वीकार का एक प्रीतिकर वृत्तान्त हैं। -डॉ. राजेन्द्र मिश्र print lainsmriti ke tane bane ke sahare racha gaya ye upanyas ek or to amar ki aatm gatha hai to dusri or uske madhyam se print lain mein lagatar gahrate andhkar ka lekha jokha bhi. apne satat aatm sangharsh ke baad amar is natije par aata hai ki print lain ke bhitar ke log print lain ka sanyam toDkar bahar aa gaye hain aur ye bhi ki uske bahar Dher sare apnon ke beech ab pahchanna mushkil ho gaya hai ki kaun miDiya se hai aur kaun nahin. ’
aatm sakshya par racha gaya ye upanyas, atmagrast upanyas nahin hai: ismen aatm aur anya ke beech lagatar avajahi hai. zahir hai isiliye amar ki bahya aur antःkatha ka sansar ekaraikhik hokar bhi sapat nahin hai. usmen dvandv hai, duvidha hai, sanshay hai. vahan safed sirf safed aur kala sirf kala nahin hai. kale aur safed ke beech bhi kai rang hain. prashnahat amar sabke saath hone ke bavjud akela hai. use lagta hai ki is sansar ki mool bunavat hi traijik hai: manushya jab apne duःkha ke vishay mein sochta hai to use lagta hai ki usse adhik koi duःkhi nahin hoga. lekin bahut kam log hi soch pate hain ki ye pura sansar hi duःkhon se bhara hua hai.
chhattisgaDh ke vibhinn qasbon aur shahron se guzarti print lain ki ye katha na to maatr chhattisgaDh tak simit hai aur na hi niri print lain ki katha. ikahrepan ke bavjud usmen anugunjen hain. apni vyapti mein vah hindustan mein azadi ke baad satah par phailti lekin bhitar se sikuDti sanvedna ka prtidhvnit vrittant bhi hai. print lain ko paDhne ka arth is vrittant ko sunna bhi hai. vah jivan ke asvikar ka nahin, buniyadi taur par jivan ko svikar ka ek pritikar vrittant hain. Dau. rajendr mishr

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products