Look Inside
Premchand : Stree Jeevan Ki Kahaniyan
Premchand : Stree Jeevan Ki Kahaniyan

Premchand : Stree Jeevan Ki Kahaniyan

Regular price ₹ 550
Sale price ₹ 550 Regular price ₹ 550
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Premchand : Stree Jeevan Ki Kahaniyan

Premchand : Stree Jeevan Ki Kahaniyan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
प्रेमचन्द : स्त्री जीवन की कहानियाँ - भारत जैसे देशों के विषय में कार्ल मार्क्स ने कभी कहा था, "वहाँ स्त्रियाँ दोहरे शोषण की शिकार हैं।" प्रेमचन्द के समय और सन्दर्भ में इस कथन की व्याख्या स्वयंसिद्ध है। उन दिनों भारतीय स्त्रियों का शोषण विदेशी निज़ाम और देशी सामन्तवाद—दोनों के द्वारा हो रहा था। प्रेमचन्द ने बहुत बारीकी से इस तथ्य को समझा था। उनके लेखन में स्त्रियों की समस्याएँ और उनका दमित जीवन बहुत सहानुभूति के साथ चित्रित है। जिन खोखली मर्यादाओं पर हमारा समाज टिका है, उसकी प्रेमचन्द ने कटु आलोचना की। उनकी सुधारवादी चेतना में सामाजिक आलोचना निहित है। कहा जाता था कि तलाक़ की अवधारणा भारतीय समाज के लिए उपयुक्त नहीं है। कहने का आशय यह कि भारतीय समाज स्त्री के शोषण पर मौन रहता है, लेकिन ज्यों ही वह मुक्त होना चाहती है, विरोध के स्वर भी ऊँचे होने लगते हैं। चूँकि प्रेमचन्द अपने समय में स्त्रियों की समस्या पर गम्भीरता से विचार करनेवाले लेखक थे, इसलिए उन्होंने लोक मान्यताओं का जमकर खण्डन किया। इस पुस्तक में प्रेमचन्द की स्त्री जीवन से जुड़ी कहानियों का संकलन किया गया है। अपनी तमाम पीड़ा और शोषण के साथ स्त्रियाँ इन कहानियों में उपस्थित हैं। वर्तमान समय में मुक्ति की आकांक्षा पाले स्त्रियों के लिए प्रेमचन्द की ये कहानियाँ प्रेरणास्त्रोत की तरह हैं और उस लड़ाई की नींव भी जिसे वे लड़ रही हैं। premchand : stri jivan ki kahaniyanbharat jaise deshon ke vishay mein kaarl maarks ne kabhi kaha tha, "vahan striyan dohre shoshan ki shikar hain. " premchand ke samay aur sandarbh mein is kathan ki vyakhya svyansiddh hai. un dinon bhartiy striyon ka shoshan videshi nizam aur deshi samantvad—donon ke dvara ho raha tha. premchand ne bahut bariki se is tathya ko samjha tha. unke lekhan mein striyon ki samasyayen aur unka damit jivan bahut sahanubhuti ke saath chitrit hai. jin khokhli maryadaon par hamara samaj tika hai, uski premchand ne katu alochna ki. unki sudharvadi chetna mein samajik alochna nihit hai.
kaha jata tha ki talaq ki avdharna bhartiy samaj ke liye upyukt nahin hai. kahne ka ashay ye ki bhartiy samaj stri ke shoshan par maun rahta hai, lekin jyon hi vah mukt hona chahti hai, virodh ke svar bhi uunche hone lagte hain. chunki premchand apne samay mein striyon ki samasya par gambhirta se vichar karnevale lekhak the, isaliye unhonne lok manytaon ka jamkar khanDan kiya.
is pustak mein premchand ki stri jivan se juDi kahaniyon ka sanklan kiya gaya hai. apni tamam piDa aur shoshan ke saath striyan in kahaniyon mein upasthit hain. vartman samay mein mukti ki akanksha pale striyon ke liye premchand ki ye kahaniyan prernastrot ki tarah hain aur us laDai ki neenv bhi jise ve laD rahi hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products