Look Inside
Pratirodh Ki Sanskriti Aur Sahitya
Pratirodh Ki Sanskriti Aur Sahitya

Pratirodh Ki Sanskriti Aur Sahitya

Regular price ₹ 170
Sale price ₹ 170 Regular price ₹ 170
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pratirodh Ki Sanskriti Aur Sahitya

Pratirodh Ki Sanskriti Aur Sahitya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
प्रतिरोध की संस्कृति और साहित्य - प्रतिरोध की संस्कृति और साहित्य वरिष्ठ आलोचक परमानन्द श्रीवास्तव के आलोचनात्मक लेखों का संग्रह है। इनमें उन विमर्शों की प्रभावी अनुगूंज हैं, जो समकालीन साहित्य की सक्रियताओं का अनिवार्य हिस्सा हैं। परमानन्द श्रीवास्तव कविता और कथा दोनों के मर्मी आलोचक माने जाते हैं। साथ ही उन्हें साहित्य की विविध परम्पराओं का भी यथेष्ट ज्ञान है। इसलिए इस पुस्तक में 'विनयपत्रिका : हमारे समय का क्रिटीक', 'कविता का दृश्य और अदृश्य' तथा 'कथा में कथान्तर का मर्म' आदि सारगर्भित लेख पढ़े जा सकते हैं। परमानन्द श्रीवास्तव के अध्ययन का दायरा विस्तृत है। उनके लेखन में देशी और विदेशी साहित्य का यथावसर तुलनात्मक विश्लेषण प्राप्त होता है। ये लेख विभिन्न पत्र-पत्रिकाओं में 'स्तम्भ' की तरह भी लिखे गये हैं। स्वाभाविक रूप से इनमें सूचनाओं का ख़ासा दख़ल है। यह लेखक का कौशल है, उसने तात्कालिकता में तर्कशीलता की सम्भावनाएँ रेखांकित की हैं। इन लेखों को पढ़कर निर्मल वर्मा, जैनेन्द्र, महादेवी, प्रेमचन्द और राहुल सांकृत्यायन के सन्दर्भ में हमारी दृष्टि और स्पष्ट होती है। साथ ही, नये से नये लेखन के प्रति भी इनमें सदाशयता दिखती है। वस्तुतः लेखन की नवीन सम्भावनाओं और उपलब्धियों के प्रति परमानन्द श्रीवास्तव की सहृदयता एक विरल उदाहरण है। वे पत्र-पत्रिकाओं में प्रकाशित कहानियों, कविताओं-लेखों पर सतर्क टिप्पणी करते हैं और इस प्रकार समीक्षा के एक संशोधित प्रारूप का भी उद्घाटन करते हैं। भाषा उनकी सबसे बड़ी शक्ति है जो अलग से पहचानी जाती है। यह पुस्तक साहित्य की भीतरी ख़बर देने के साथ हमारी समझ में भी इज़ाफ़ा करती है।—सुशील सिद्धार्थ pratirodh ki sanskriti aur sahityapratirodh ki sanskriti aur sahitya varishth alochak parmanand shrivastav ke alochnatmak lekhon ka sangrah hai. inmen un vimarshon ki prbhavi anugunj hain, jo samkalin sahitya ki sakriytaon ka anivarya hissa hain. parmanand shrivastav kavita aur katha donon ke marmi alochak mane jate hain. saath hi unhen sahitya ki vividh parampraon ka bhi yathesht gyaan hai. isaliye is pustak mein vinaypatrika : hamare samay ka kritik, kavita ka drishya aur adrishya tatha katha mein kathantar ka marm aadi sargarbhit lekh paDhe ja sakte hain. parmanand shrivastav ke adhyyan ka dayra vistrit hai. unke lekhan mein deshi aur videshi sahitya ka yathavsar tulnatmak vishleshan praapt hota hai. ye lekh vibhinn patr patrikaon mein stambh ki tarah bhi likhe gaye hain. svabhavik roop se inmen suchnaon ka khasa dakhal hai. ye lekhak ka kaushal hai, usne tatkalikta mein tarkshilta ki sambhavnayen rekhankit ki hain. in lekhon ko paDhkar nirmal varma, jainendr, mahadevi, premchand aur rahul sankrityayan ke sandarbh mein hamari drishti aur spasht hoti hai. saath hi, naye se naye lekhan ke prati bhi inmen sadashayta dikhti hai. vastutः lekhan ki navin sambhavnaon aur uplabdhiyon ke prati parmanand shrivastav ki sahridayta ek viral udahran hai. ve patr patrikaon mein prkashit kahaniyon, kavitaon lekhon par satark tippni karte hain aur is prkaar samiksha ke ek sanshodhit prarup ka bhi udghatan karte hain. bhasha unki sabse baDi shakti hai jo alag se pahchani jati hai.
ye pustak sahitya ki bhitri khabar dene ke saath hamari samajh mein bhi izafa karti hai. —sushil siddharth


Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products