Pratinidhi kavitayen : Rajesh Joshi
Author | Rajesh Joshi, Ed. Sudhir Ranjan Singh |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 144p |
ISBN | 9.78813E+12 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.12 kg |
Dimensions | 17.5x12x1 Cm |
Edition | 4th |
Pratinidhi kavitayen : Rajesh Joshi
राजेश जोशी की कविताओं को पढ़ना एक पीढ़ी और उसके समय से दस-पन्द्रह साल पीछे की कविता और उससे जुड़ी बहसों के बारे में सोचना, और इतने ही साल आगे की कविता और उसकी मुश्किलों की ओर ताकना है।
कविता की एक संश्लेषी परम्परा रही है, जिसके भीतर राजेश जोशी की सक्रियता देखी जा सकती है। इसी बात ने उन्हें ख़ास पहचान दी और समकालीन कविता को भी। केदारनाथ सिंह का यह कथन बिलकुल दुरुस्त है कि ‘राजेश जोशी आज की कविता के उन थोड़े से महत्त्वपूर्ण हस्ताक्षरों में हैं, जिनसे समकालीन कविता की पहचान बनी है।’
राजेश जोशी की ‘समझ’ से समकालीन कविता और उसकी नई पीढ़ी अभिन्न है।
कविता की एक संश्लेषी परम्परा, जो पीछे ही नहीं आगे भी जाती है। इसमें प्रतिरोध और प्रतिबद्धता है तो पर्याप्त लोच भी है। Rajesh joshi ki kavitaon ko padhna ek pidhi aur uske samay se das-pandrah saal pichhe ki kavita aur usse judi bahson ke bare mein sochna, aur itne hi saal aage ki kavita aur uski mushkilon ki or takna hai. Kavita ki ek sanshleshi parampra rahi hai, jiske bhitar rajesh joshi ki sakriyta dekhi ja sakti hai. Isi baat ne unhen khas pahchan di aur samkalin kavita ko bhi. Kedarnath sinh ka ye kathan bilkul durust hai ki ‘rajesh joshi aaj ki kavita ke un thode se mahattvpurn hastakshron mein hain, jinse samkalin kavita ki pahchan bani hai. ’
Rajesh joshi ki ‘samajh’ se samkalin kavita aur uski nai pidhi abhinn hai.
Kavita ki ek sanshleshi parampra, jo pichhe hi nahin aage bhi jati hai. Ismen pratirodh aur pratibaddhta hai to paryapt loch bhi hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.