Prasad Ka Kavya
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.59 kg |
Prasad Ka Kavya
समालोचक डॉ. प्रेमशंकर की एक बहुचर्चित पुस्तक है ‘प्रसाद के काव्य’।
प्रसाद के सन्दर्भ में ग़ौर करनेवाली बात यह है कि उनके काव्य को केन्द्र में रखकर लिखा गया यह पहला शोध-प्रयत्न था, और छायावादी कविता के उस महाकवि को लेखक ने भीतर-बाहर से गम्भीरतापूर्वक समझना चाहा था। प्रसाद एक संश्लिष्ट कवि हैं और उनके रचना-कर्म तक पहुँचने का कार्य सरल नहीं है। दूसरे शब्दों में, किसी भी अध्येता के लिए यह एक चुनौती है और समीक्षक के नाते प्रेमशंकर ने इस चुनौती को स्वीकार किया है। सौभाग्य से उन्हें आचार्य केशवप्रसाद मिश्र से 'कामायनी’ पढ़ने का अवसर मिला था, जिसे आचार्य नन्ददुलारे वाजपेयी के निर्देशन ने नया विस्तार दिया। यही कारण है कि यह कृति पिछले तीन दशकों से एक मानक-प्रयत्न के रूप में स्वीकृत है। Samalochak dau. Premshankar ki ek bahucharchit pustak hai ‘prsad ke kavya’. Prsad ke sandarbh mein gaur karnevali baat ye hai ki unke kavya ko kendr mein rakhkar likha gaya ye pahla shodh-pryatn tha, aur chhayavadi kavita ke us mahakavi ko lekhak ne bhitar-bahar se gambhirtapurvak samajhna chaha tha. Prsad ek sanshlisht kavi hain aur unke rachna-karm tak pahunchane ka karya saral nahin hai. Dusre shabdon mein, kisi bhi adhyeta ke liye ye ek chunauti hai aur samikshak ke nate premshankar ne is chunauti ko svikar kiya hai. Saubhagya se unhen aacharya keshvaprsad mishr se kamayni’ padhne ka avsar mila tha, jise aacharya nandadulare vajpeyi ke nirdeshan ne naya vistar diya. Yahi karan hai ki ye kriti pichhle tin dashkon se ek manak-pryatn ke rup mein svikrit hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.