Prabandhan Ki Pathshala
Author | Vijay Joshi |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Prabandhan Ki Pathshala
प्रेम से सफलता और सफलता का सम्पन्नता से बहुत गहरा रिश्ता है। प्रेम-भाव के बिना सम्पन्नता और सफलता भी मूल्यहीन हैं। जो प्रबन्धक अपने साथियों-सहकर्मियों को प्रेमपूर्वक साथ लेकर चलते हैं, वे कभी असफल नहीं होते।
‘प्रबन्ध की पाठशाला’ शीर्षक यह पुस्तक हमें कुछ ऐसे ही पाठ पढ़ाती है, जो देखने में ऐसे लगते हैं कि उनका न व्यवसाय से कोई सम्बन्ध है और न उद्यम-उद्योग से, लेकिन वास्तव में उनके बिना आप एक छोटी-सी दुकान भी सफलतापूर्वक नहीं चला सकते।
पुस्तक के लेखक को स्वयं प्रबन्धन के क्षेत्र का लम्बा अनुभव रहा है, उन्होंने स्वयं यह देखा है कि वे मानवीय मूल्य, जो परिवार से लेकर समाज तक हर संस्था की आधारशिला साबित होते हैं, व्यावसायिक सफलता भी उन पर बहुत दूर तक निर्भर करती है।
जीवन के दु:ख, कष्ट, तकलीफ़ें यहाँ अपनी कार्यकुशलता को वैसे ही बढ़ाती हैं, जैसे जीवन के किसी अन्य क्षेत्र में। इसी तरह नई चीज़ों के प्रति जिज्ञासा, मन को ताक़त देनेवाली आस्था, परिवर्तनशीलता, अनासक्ति, ईर्ष्या और वैमनस्य से सायास परहेज़, जीवन की अनिश्चितता के प्रति सजगता, उपकार के प्रति ग्रहणशीलता और परोपकार के प्रति तत्परता आदि ये सभी बीज-मंत्र हैं, जिनसे हम न सिर्फ़ अपने प्रबन्धन-कौशल को नई आभा दे सकते हैं, बल्कि अपने आसपास सभी को सकारात्मक माहौल भी मुहैया करा सकते हैं। Prem se saphalta aur saphalta ka sampannta se bahut gahra rishta hai. Prem-bhav ke bina sampannta aur saphalta bhi mulyhin hain. Jo prbandhak apne sathiyon-sahkarmiyon ko prempurvak saath lekar chalte hain, ve kabhi asphal nahin hote. ‘prbandh ki pathshala’ shirshak ye pustak hamein kuchh aise hi path padhati hai, jo dekhne mein aise lagte hain ki unka na vyavsay se koi sambandh hai aur na udyam-udyog se, lekin vastav mein unke bina aap ek chhoti-si dukan bhi saphaltapurvak nahin chala sakte.
Pustak ke lekhak ko svayan prbandhan ke kshetr ka lamba anubhav raha hai, unhonne svayan ye dekha hai ki ve manviy mulya, jo parivar se lekar samaj tak har sanstha ki aadharashila sabit hote hain, vyavsayik saphalta bhi un par bahut dur tak nirbhar karti hai.
Jivan ke du:kha, kasht, taklifen yahan apni karyakushalta ko vaise hi badhati hain, jaise jivan ke kisi anya kshetr mein. Isi tarah nai chizon ke prati jigyasa, man ko taqat denevali aastha, parivartanshilta, anasakti, iirshya aur vaimnasya se sayas parhez, jivan ki anishchitta ke prati sajagta, upkar ke prati grahanshilta aur paropkar ke prati tatparta aadi ye sabhi bij-mantr hain, jinse hum na sirf apne prbandhan-kaushal ko nai aabha de sakte hain, balki apne aaspas sabhi ko sakaratmak mahaul bhi muhaiya kara sakte hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.