Look Inside
Pooravaj
Pooravaj

Pooravaj

Regular price ₹ 130
Sale price ₹ 130 Regular price ₹ 130
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pooravaj

Pooravaj

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पूर्वज - लेखक का पहला कहानी-संग्रह होने के बावजूद 'पूर्वज' विषय, शिल्प तथा भाषा के सभी स्तरों पर उपस्थित एक विविधता के कारण आकर्षित करता है। युवा कहानीकार के रूप में जो चीज़ श्रीकान्त को सबसे अलग खड़ा करती है वह है पुस्तक की छह की छह कहानियों में उनका किसी भी तरह की पुनरावृत्ति से सफलतापूर्वक बच जाना। हरेक कहानी को वह एक मुक़म्मल तैयारी के साथ शुरू करते हैं और कसे हुए प्रवाह के साथ अंजाम तक पहुँचाते हैं। संग्रह की कहानियों को सम्भवतः उनके लिखे जाने की क्रमिकता में व्यवस्थित किया गया है, जहाँ से यह ज़ाहिर होता है कि श्रीकान्त का लेखक अपने पहले ही प्रयास (पहली कहानी : दहन) में एक परिपक्व कहानीकार है, तथा आगे की कहानियों का बुना जाना देश-काल और संघर्षों की टकराहट के साथ उनकी विचारधारा तथा सरोकारों में आये बदलाव का नतीजा भर है। श्रीकान्त की नज़र समय के समानान्तर बदल रही दुनिया पर निरन्तर एक चौकसी के साथ टिकी रहती हैं और एक सलाहियत के साथ उसे बयाँ करती है। यही वजह है कि दो दशक पहले के गाँव की धीमी रफ़्तार, ज़िन्दगी में दम घोंट दी जाने वाली मारक महत्त्वाकांक्षा तथा मनुष्य का यान्त्रिकीकरण कर देने वाले कॉरपोरेट जगत की शालीन हिंसा तक उनकी कहानियों के विषय बनते हैं। संग्रह की शीर्षक कहानी 'पूर्वज', लेखक द्वारा एक सदी जितने लम्बे कालखण्ड को कहानी भर में समेट सकने के अलग ही तरह की सामर्थ्य का मुज़ाहिरा है। श्रीकान्त के इस कहानी-संग्रह को युवा रचनाशीलता के सशक्त होने के सबूत के साथ एक सम्भावनाशील भविष्य की दस्तक भी माना जाना चाहिए। purvajlekhak ka pahla kahani sangrah hone ke bavjud purvaj vishay, shilp tatha bhasha ke sabhi stron par upasthit ek vividhta ke karan akarshit karta hai. yuva kahanikar ke roop mein jo cheez shrikant ko sabse alag khaDa karti hai vah hai pustak ki chhah ki chhah kahaniyon mein unka kisi bhi tarah ki punravritti se saphaltapurvak bach jana. harek kahani ko vah ek muqammal taiyari ke saath shuru karte hain aur kase hue prvaah ke saath anjam tak pahunchate hain.
sangrah ki kahaniyon ko sambhvatः unke likhe jane ki kramikta mein vyvasthit kiya gaya hai, jahan se ye zahir hota hai ki shrikant ka lekhak apne pahle hi pryaas (pahli kahani : dahan) mein ek paripakv kahanikar hai, tatha aage ki kahaniyon ka buna jana desh kaal aur sangharshon ki takrahat ke saath unki vichardhara tatha sarokaron mein aaye badlav ka natija bhar hai.
shrikant ki nazar samay ke samanantar badal rahi duniya par nirantar ek chauksi ke saath tiki rahti hain aur ek salahiyat ke saath use bayan karti hai. yahi vajah hai ki do dashak pahle ke gaanv ki dhimi raftar, zindagi mein dam ghont di jane vali marak mahattvakanksha tatha manushya ka yantrikikran kar dene vale kaurporet jagat ki shalin hinsa tak unki kahaniyon ke vishay bante hain. sangrah ki shirshak kahani purvaj, lekhak dvara ek sadi jitne lambe kalkhanD ko kahani bhar mein samet sakne ke alag hi tarah ki samarthya ka muzahira hai. shrikant ke is kahani sangrah ko yuva rachnashilta ke sashakt hone ke sabut ke saath ek sambhavnashil bhavishya ki dastak bhi mana jana chahiye.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products