Pipal Tole Ke Launde
Author | Ishan Trivedi |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.15 kg |
Pipal Tole Ke Launde
वह एक छोटे-से गाँव का छोटा-सा बैंक है। बस सौ-डेढ़ सौ खाते ही खुले होंगे वहाँ। लेकिन हर महीने की तीसरी तारीख़ को पास ही के एक हाइवे के तीन बड़े कारख़ानों से बहुत सारा पैसा आके यहाँ जमा होता है। सिर्फ़ तीन घंटों के लिए।
और इन तीन घंटों में जो होता है उसके पीछे कुछ मील दूर बसे एक क़स्बे की बीस साल लम्बी दास्तान है। वह दास्तान जिसमें बलखाती, उबाल-भरी प्रेम कहानियाँ हैं। वह दास्तान जिसमें बदलती दुनिया के साथ भागते-हाँफते क़स्बाई सपनों का बेमानीपन है।
वह दास्तान जहाँ ज़िन्दगी के ख़ालीपन को भरने के लिए रास्ते भी ऐसे चुने जाते हैं जो कहीं नहीं ले जाते। वह दास्तान पीपलटोले के उन तीन लड़कों की है जिनकी आँखों पे ज़िन्दगी ने ऐसा चश्मा चढ़ा दिया है कि उन्हें अपने चारों तरफ़ सब कुछ बस ग़लत होता दिखाई दे रहा है। आगे वही है जो लूट रहा है, तो हम भी क्यों ना लूटें?
बैंक डकैती की एक घटना को लेकर लिखी गई यह कहानी एक सत्य घटना पर आधारित है। उन अजीब-सी प्रेम कहानियों में भी कल्पना कम है, यथार्थ ज़्यादा जो इसके साथ आप पढ़ेंगे। थोड़े सड़कछाप अन्दाज़ में रुहेलखंडी धज के साथ। Vah ek chhote-se ganv ka chhota-sa baink hai. Bas sau-dedh sau khate hi khule honge vahan. Lekin har mahine ki tisri tarikh ko paas hi ke ek haive ke tin bade karkhanon se bahut sara paisa aake yahan jama hota hai. Sirf tin ghanton ke liye. Aur in tin ghanton mein jo hota hai uske pichhe kuchh mil dur base ek qasbe ki bis saal lambi dastan hai. Vah dastan jismen balkhati, ubal-bhari prem kahaniyan hain. Vah dastan jismen badalti duniya ke saath bhagte-hanphate qasbai sapnon ka bemanipan hai.
Vah dastan jahan zindagi ke khalipan ko bharne ke liye raste bhi aise chune jate hain jo kahin nahin le jate. Vah dastan pipaltole ke un tin ladkon ki hai jinki aankhon pe zindagi ne aisa chashma chadha diya hai ki unhen apne charon taraf sab kuchh bas galat hota dikhai de raha hai. Aage vahi hai jo lut raha hai, to hum bhi kyon na luten?
Baink dakaiti ki ek ghatna ko lekar likhi gai ye kahani ek satya ghatna par aadharit hai. Un ajib-si prem kahaniyon mein bhi kalpna kam hai, yatharth zyada jo iske saath aap padhenge. Thode sadakchhap andaz mein ruhelkhandi dhaj ke saath.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.