Look Inside
Pather Panchali
Pather Panchali

Pather Panchali

Regular price ₹ 335
Sale price ₹ 335 Regular price ₹ 335
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pather Panchali

Pather Panchali

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

सत्यजित राय की विश्वप्रसिद्ध फिल्म, पथेर पांचाली, लेखक बिभूतिभूषण बंद्योपाध्याय के इसी नाम के उपन्यास पर आधारित है। यह उपन्यास बंगाल के निश्चिन्दिपुर गाँव में रहने वाले अपू और उसकी बड़ी बहन दुर्गा की कहानी है। अपू और दुर्गा गरीबी की कड़वी सच्चाई से अनजान अपने बचपन की अल्हड़ शैतानियों में मस्त अपना जीवन बिताते हैं। इस उम्मीद से कि शायद अधिक आमदनी हो पाए उनके पिता काशी चले जाते हैं। पीछे परिस्थितियाँ कुछ ऐसी बनती हैं कि अपू को समय उसे पहले ही अपने परिवार की देख-भाल का बोझ उठाना पड़ता है। लड़कपन से जवानी तक का यह उपन्यास पथेर पांचाली सबसे पहले एक पत्रिका में धारावाहिक रूप में, और 1929 में पुस्तक के रूप में प्रकाशित हुआ। 1944 में पुस्तक के नये संस्करण के लिए सत्यजित राय को इसकी तस्वीरें बनाने की जि़म्मेदारी सौंपी गई और तभी उन्होंने तय कर लिया कि वह इस पर फिल्म अवश्य बनाएंगे। पथेर पांचाली पर बनी सत्यजित राय की फिल्म को देश-विदेश में अनेक सम्मान मिले।आधुनिक बंगला साहित्य के जाने-माने लेखक बिभूतिभूषण बंद्योपाध्याय का जन्म 12 सितम्बर 1894 में बंगाल के 24 परगना क्षेत्र मंे हुआ। उन्होंने अपने जीवन में कई उपन्यास लिखे जिनमें पथेर पांचाली और उसी कड़ी की अगली कृति अपराजितो सबसे लोकप्रिय हैं। उनके उपन्यास इच्छामति के लिए मरणोपरान्त उन्हें 1951 में ‘रबीन्द्र पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया। satyajit raay kii vishvaprsiddh philm, pather paanchaalii, lekhak bibhuutibhuushaN bandyopaadhyaay ke isii naam ke upanyaas par aadhaarit hai। yah upanyaas bangaal ke nishchindipur gaa.nv me.n rahne vaale apuu aur uskii ba.Dii bahan durgaa kii kahaanii hai। apuu aur durgaa gariibii kii ka.Dvii sachchaa.ii se anjaan apne bachpan kii alha.D shaitaaniyo.n me.n mast apnaa jiivan bitaate hain। is ummiid se ki shaayad adhik aamdanii ho pa.e unke pitaa kaashii chale jaate hain। piichhe paristhitiyaa.n kuchh aisii bantii hai.n ki apuu ko samay use pahle hii apne parivaar kii dekh-bhaal ka bojh uThaanaa pa.Dtaa hai। la.Dakpan se javaanii tak ka yah upanyaas pather paanchaalii sabse pahle ek patrikaa me.n dhaaraavaahik ruup men, aur 1929 me.n pustak ke ruup me.n prakaashit hu.a। 1944 me.n pustak ke naye sanskraN ke liye satyajit raay ko iskii tasviire.n banaane kii jimmedaarii saumpii ga.ii aur tabhii unhonne tay kar liyaa ki vah is par philm avashy banaa.enge। pather paanchaalii par banii satyajit raay kii philm ko desh-videsh me.n anek sammaan mile। aadhunik banglaa saahity ke jaane-maane lekhak bibhuutibhuushaN bandyopaadhyaay ka janm 12 sitambar 1894 me.n bangaal ke 24 paragna ksha.etr mane hu.a। unhonne apne jiivan me.n ka.ii upanyaas likhe jinme.n pather paanchaalii aur usii ka.Dii kii aglii kriti apraajito sabse lokapriy hain। unke upanyaas ichchhaamati ke liye marNopraant unhe.n 1951 me.n ‘rabiindr puraskaar’ se sammaanit kiya gayaa।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products