Look Inside
Path Ka Daava
Path Ka Daava
Path Ka Daava
Path Ka Daava
Path Ka Daava
Path Ka Daava

Path Ka Daava

Regular price ₹ 232
Sale price ₹ 232 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Path Ka Daava

Path Ka Daava

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

शरत् के अत्यन्त लोकप्रिय उपन्यास ‘पथेर दाबी’ का यह नया और प्रामाणिक अनुवाद एक बार फिर आत्ममन्थन और वैचारिक-सामाजिक बेचैनी की उस दुनिया में ले जाने को प्रस्तुत है, जो साठ-सत्तर साल पहले इस देश की आम आबोहवा थी। एक तरफ़ अंग्रेज़ सरकार का विरोध, उसी के साथ-साथ सामाजिक रूढ़ियों से मुक्ति का जोश और एक सजग राष्ट्र के रूप में पहचान अर्जित करने की व्यग्रता—यह सब उस दौर में साथ-साथ चल रहा था। शरत् का यह उपन्यास बार-बार बहसों में जाता है, अपने वक़्त को समझने की कोशिश करता है, और प्रतिरोध तथा अस्वीकार की एक निर्भीक और स्पष्टवादी मुद्रा को आकार देने का प्रयास करता है।
पहली बार सम्पूर्ण पाठ के साथ, सीधे बांग्ला से अनूदित यह उपन्यास भावुक-हृदय शरत् के सामाजिक और राजनीतिक सरोकारों और चिन्ताओं का एक व्यापक फलक प्रस्तुत करता है। तत्कालीन सामाजिक-राजनीतिक स्थितियों पर दो टूक बात करता यह उपन्यास एक लेखक के रूप में शरत् की निर्भीकता और स्पष्टवादिता का भी प्रमाण है। अंग्रेज़ी शासन और बंगाली समाज के बारे में उपन्यास के मुख्य पात्र डॉ. सव्यसाची की टिप्पणियों ने तब के प्रभु समाज को विकल कर दिया था, तो यह स्वाभाविक ही था। अपने ही रोज़मर्रापन में गर्क भारतीय समाज को लेकर जो आक्रोश बार-बार इस उपन्यास में उभरा है, वह मामूली फेरबदल के साथ आज भी हम अपने ऊपर लागू कर सकते हैं। उल्लेखनीय है डॉक्टर का यह वाक्य, “ऐसा नहीं होता, भारती, कि जो पुराना है वही पवित्र है। सत्तर साल का आदमी पुराना होने की वजह से दस साल के बच्चे से ज़्यादा पवित्र नहीं हो सकता।”
स्वतंत्रता संघर्ष की उथल-पुथल के दौर में भारतीय समाज के भीतर चल रही नैतिक और बौद्धिक बेचैनियों को प्रामाणिक ढंग से सामने लाता एक क्लासिक उपन्यास। Sharat ke atyant lokapriy upanyas ‘pather dabi’ ka ye naya aur pramanik anuvad ek baar phir aatmmanthan aur vaicharik-samajik bechaini ki us duniya mein le jane ko prastut hai, jo sath-sattar saal pahle is desh ki aam aabohva thi. Ek taraf angrez sarkar ka virodh, usi ke sath-sath samajik rudhiyon se mukti ka josh aur ek sajag rashtr ke rup mein pahchan arjit karne ki vyagrta—yah sab us daur mein sath-sath chal raha tha. Sharat ka ye upanyas bar-bar bahson mein jata hai, apne vaqt ko samajhne ki koshish karta hai, aur pratirodh tatha asvikar ki ek nirbhik aur spashtvadi mudra ko aakar dene ka pryas karta hai. Pahli baar sampurn path ke saath, sidhe bangla se anudit ye upanyas bhavuk-hriday sharat ke samajik aur rajnitik sarokaron aur chintaon ka ek vyapak phalak prastut karta hai. Tatkalin samajik-rajnitik sthitiyon par do tuk baat karta ye upanyas ek lekhak ke rup mein sharat ki nirbhikta aur spashtvadita ka bhi prman hai. Angrezi shasan aur bangali samaj ke bare mein upanyas ke mukhya patr dau. Savysachi ki tippaniyon ne tab ke prabhu samaj ko vikal kar diya tha, to ye svabhavik hi tha. Apne hi rozmarrapan mein gark bhartiy samaj ko lekar jo aakrosh bar-bar is upanyas mein ubhra hai, vah mamuli pherabdal ke saath aaj bhi hum apne uupar lagu kar sakte hain. Ullekhniy hai dauktar ka ye vakya, “aisa nahin hota, bharti, ki jo purana hai vahi pavitr hai. Sattar saal ka aadmi purana hone ki vajah se das saal ke bachche se zyada pavitr nahin ho sakta. ”
Svtantrta sangharsh ki uthal-puthal ke daur mein bhartiy samaj ke bhitar chal rahi naitik aur bauddhik bechainiyon ko pramanik dhang se samne lata ek klasik upanyas.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products