Look Inside
Parityakt
Parityakt

Parityakt

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Parityakt

Parityakt

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
परित्यक्त - अमलेन्दु का 'परित्यक्त' उपन्यास सिर्फ़ कथा नहीं उससे परे अन्तर्तहों में एक कलात्मक फ़िल्म है स्मृतियों में। एक पेंटिंग है अपने धूसर रंगों में जीवन के मानी बताती। एक सांगीतिक रचना है जिसमें कई भूले रागों की यादों का कोलाज है। जीवन अपनी तरह का राग है जिसकी निजता नगरीय-महानगरीय संस्कृति में धूमिल हो जाती है लेकिन जड़ से समाप्त नहीं होती। एक सीमित दुनिया का वाशिंदा अमूमन अपनी ही दुनिया में होता है लेकिन वह जब एक बड़ी दुनिया में प्रवेश करता है तो अदृश्य का ज्ञान हृदय में क्रमशः मूर्त्त होता जाता है। इस उपन्यास के इस अभिप्रेत में सच की एक अखुली खिड़की है जिसमें से प्रकाश का साक्षात्कार है। यह कथा एक बच्चे की भीतरी आँख है, जो नम है। परिवार के जटिल परिपार्श्व में उसके अनुभव का जगत जो तमाम संघर्ष के बीच आकार पाता है। उसकी बचपन की कोमलता ख़त्म होती जाती है और वह समय के थपेड़ों में कठोर होता जाता है बाहर से अधिक भीतर। उसके भीतर का कवि ज़माने के साथ साहित्य में गोते लगाते हुए अपना होने का अर्थ ढूँढ़ता रहता है। कलाओं में ठौर पाने का जज़्बा और इन्सान होने की सलाहियत की खोज, इस उपन्यास का मर्म है। यह आरम्भ है एक नवोदित जीवन का। आरम्भ के सच की इस कथा को पाठक पढ़कर बेहतर जान पायेंगे। parityaktamlendu ka parityakt upanyas sirf katha nahin usse pare antarthon mein ek kalatmak film hai smritiyon mein. ek penting hai apne dhusar rangon mein jivan ke mani batati. ek sangitik rachna hai jismen kai bhule ragon ki yadon ka kolaj hai. jivan apni tarah ka raag hai jiski nijta nagriy mahanagriy sanskriti mein dhumil ho jati hai lekin jaD se samapt nahin hoti. ek simit duniya ka vashinda amuman apni hi duniya mein hota hai lekin vah jab ek baDi duniya mein prvesh karta hai to adrishya ka gyaan hriday mein krmashः moortt hota jata hai. is upanyas ke is abhipret mein sach ki ek akhuli khiDki hai jismen se prkaash ka sakshatkar hai. ye katha ek bachche ki bhitri ankh hai, jo nam hai. parivar ke jatil pariparshv mein uske anubhav ka jagat jo tamam sangharsh ke beech akar pata hai. uski bachpan ki komalta khatm hoti jati hai aur vah samay ke thapeDon mein kathor hota jata hai bahar se adhik bhitar. uske bhitar ka kavi zamane ke saath sahitya mein gote lagate hue apna hone ka arth DhunDhata rahta hai. kalaon mein thaur pane ka jazba aur insan hone ki salahiyat ki khoj, is upanyas ka marm hai. ye arambh hai ek navodit jivan ka. arambh ke sach ki is katha ko pathak paDhkar behtar jaan payenge.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products