Look Inside
Paridhi Par Stri
Paridhi Par Stri
Paridhi Par Stri
Paridhi Par Stri
Paridhi Par Stri
Paridhi Par Stri

Paridhi Par Stri

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Paridhi Par Stri

Paridhi Par Stri

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

आज स्त्रियों के काम तथा राष्ट्रीय उत्पाद में उनके कुल योगदान का बड़ा महत्त्व राष्ट्रीय तथा अन्तरराष्ट्रीय दोनों ही स्तरों पर स्वीकार कर लिया गया है। यह भी मान लिया गया है कि एक पुरुष को साक्षर बनाने से एक व्यक्ति ही साक्षर होता है, जबकि एक स्त्री के शिक्षित होने से एक पूरा कुनबा! अकाट्य तौर से यह भी प्रमाणित हो चुका है, कि ग़रीबतम तबके की औरतों तक स्वास्थ्य सम्बन्धी जानकारियों तथा सुविधाएँ पहुँचाए बिना संक्रामक रोगों अथवा आबादी पर अंकुश लगाना क़तई नामुमकिन है। इसलिए ज़रूरत है कि संयुक्त राष्ट्र संघ की वर्तमान रपट का महत्त्व तथा शरणार्थी समस्या का यह अनदेखा पहलू हमारी सरकार भी समझे और इन उपेक्षित स्त्रियों में कौन हिन्दू है, कौन ग़ैर-हिन्दू, इसकी स्वार्थी विवेचना की बजाय उन तक ज़रूरी नागरिक सुविधाएँ और आजीविका के संसाधन पहुँचाने की यथाशीघ्र चेष्टा की जाए, वरना लाख प्रयत्नों के बावजूद राष्ट्रीय प्रगति सही रफ़्तार नहीं पकड़ पाएगी। कवि रहीम ने कहा भी था, कि जिस व्यक्ति को याचक बनकर जाना पड़ता है, वह तो जीते जी मरता है, पर उससे भी गया-गुज़रा वह है, जिसके मुँह से निकलता है ‘नहीं’। क्या इन अधमरी स्त्रियों की ज़रूरतों को जाति-धर्म की तुला पर तौलते हुए हम हर बार राष्ट्र के ज़मीर की हत्या नहीं करते हैं? Aaj striyon ke kaam tatha rashtriy utpad mein unke kul yogdan ka bada mahattv rashtriy tatha antarrashtriy donon hi stron par svikar kar liya gaya hai. Ye bhi maan liya gaya hai ki ek purush ko sakshar banane se ek vyakti hi sakshar hota hai, jabaki ek stri ke shikshit hone se ek pura kunba! akatya taur se ye bhi prmanit ho chuka hai, ki garibtam tabke ki aurton tak svasthya sambandhi jankariyon tatha suvidhayen pahunchaye bina sankramak rogon athva aabadi par ankush lagana qatii namumkin hai. Isaliye zarurat hai ki sanyukt rashtr sangh ki vartman rapat ka mahattv tatha sharnarthi samasya ka ye andekha pahlu hamari sarkar bhi samjhe aur in upekshit striyon mein kaun hindu hai, kaun gair-hindu, iski svarthi vivechna ki bajay un tak zaruri nagrik suvidhayen aur aajivika ke sansadhan pahunchane ki yathashighr cheshta ki jaye, varna lakh pryatnon ke bavjud rashtriy pragati sahi raftar nahin pakad payegi. Kavi rahim ne kaha bhi tha, ki jis vyakti ko yachak bankar jana padta hai, vah to jite ji marta hai, par usse bhi gaya-guzra vah hai, jiske munh se nikalta hai ‘nahin’. Kya in adhamri striyon ki zarurton ko jati-dharm ki tula par taulte hue hum har baar rashtr ke zamir ki hatya nahin karte hain?

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products