Look Inside
Pani Ke Nishan
Pani Ke Nishan

Pani Ke Nishan

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pani Ke Nishan

Pani Ke Nishan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पानी के निशान - कहानी का उद्देश्य उन मानवीय मूल्यों को उभारकर प्रदर्शित करना है जो कमोबेश हर इन्सान के अन्दर विद्यमान होते है परन्तु उनका प्रदर्शन हर कोई नहीं कर पाता। मानव जीवन के लिए नितान्त आवश्यक उन मूल्यों के लिए भारी क़ीमत चुकानी पड़ती है। उन मानवीय मूल्यों की सुरक्षा के लिए जिस साहस, त्याग और धैर्य की आवश्यकता होती है वह विरले लोग ही प्रदर्शित कर पाते हैं, इसलिए वह नायक बन जाते हैं। उनके आदर्शों के प्रतिमान समाज को दिशा देने में सहायक होते हैं। अपनी जान जोख़िम में डालकर दूसरों की मदद करना एक महान आदर्श है, इसलिए जो इस आदर्श के लिए कुर्बान हो जाता है वह बाकी लोगों के लिए प्रेरणा बन जाता है। मानवीय मूल्यों में ह्रास की ओर उन्मुख समाज के लिए तो ऐसी घटनाएँ और भी महत्त्वपूर्ण होती हैं। कहानी इन घटनाओं एवं व्यक्तियों को अपना विषय बनाकर दिग्भ्रमित समाज को दिशा देती है। मानवीय मूल्यों की रक्षा के लिए ख़तरों की परवाह किये बग़ैर किया जाने वाला कार्य मानवता के ग्राफ़ को ऊपर उठाने के साथ-साथ अनुकरणीय एवं प्रेरणादायक भी है। इन्हीं मानव मूल्यों के प्रति जागरूकता उत्पन्न करने के लिए हर पीढ़ी अपने काल की साहित्यिक विधाओं द्वारा मानवीय संवेदनाओं के तार हिलाकर उन्हें निष्क्रिय नहीं होने देती। वस्तुतः मानवीय संवेदनाओं द्वारा संरक्षित नैतिकता का पानी उसकी पहचान और अस्तित्व को सुरक्षित रखने में सहायक होता है तभी तो रहीम ने लिखा था "पानी गये न ऊबरे मोती मानुष चून" परन्तु वर्तमान परिस्थितियों को देखते हुए इन्सान के अन्दर मानवता के पानी के सूखने की प्रबल सम्भावनाएँ हैं। इसीलिए संवेदनात्मक जल की एक-एक बूँद के संरक्षण की आवश्यकता है। अन्तिम पृष्ठ आवरण - जीवन के इर्द-गिर्द घटने वाली घटनाओं को देश, काल और परिस्थिति के अनुरूप अर्थ प्रदान करने का कार्य भी आख़िर कहानी ही करने लगी। कल्पना मिश्रित यथार्थ पर आधारित कथानक बदलते समय में अपरिवर्तित सिद्धान्तों के समक्ष प्रश्नचिह्न लगा देता है और फिर अपने काल की चेतना से समाधान माँगने लगता है। काल चेतना कहानियों के माध्यम से समाधान प्रस्तुत करने लगती है और इससे चिन्तन की धारा को गति मिल जाती है पीढ़ियों के अन्तराल के बावजूद भी उनमें दरार नहीं पड़ने पाती। pani ke nishankahani ka uddeshya un manviy mulyon ko ubharkar prdarshit karna hai jo kamobesh har insan ke andar vidyman hote hai parantu unka prdarshan har koi nahin kar pata. manav jivan ke liye nitant avashyak un mulyon ke liye bhari qimat chukani paDti hai. un manviy mulyon ki suraksha ke liye jis sahas, tyaag aur dhairya ki avashyakta hoti hai vah virle log hi prdarshit kar pate hain, isaliye vah nayak ban jate hain. unke adarshon ke pratiman samaj ko disha dene mein sahayak hote hain. apni jaan jokhim mein Dalkar dusron ki madad karna ek mahan adarsh hai, isaliye jo is adarsh ke liye kurban ho jata hai vah baki logon ke liye prerna ban jata hai. manviy mulyon mein hraas ki or unmukh samaj ke liye to aisi ghatnayen aur bhi mahattvpurn hoti hain. kahani in ghatnaon evan vyaktiyon ko apna vishay banakar digbhrmit samaj ko disha deti hai. manviy mulyon ki raksha ke liye khatron ki parvah kiye baghair kiya jane vala karya manavta ke graaf ko uupar uthane ke saath saath anukarniy evan prernadayak bhi hai. inhin manav mulyon ke prati jagrukta utpann karne ke liye har piDhi apne kaal ki sahityik vidhaon dvara manviy sanvednaon ke taar hilakar unhen nishkriy nahin hone deti. vastutः manviy sanvednaon dvara sanrakshit naitikta ka pani uski pahchan aur astitv ko surakshit rakhne mein sahayak hota hai tabhi to rahim ne likha tha "pani gaye na uubre moti manush choon" parantu vartman paristhitiyon ko dekhte hue insan ke andar manavta ke pani ke sukhne ki prbal sambhavnayen hain. isiliye sanvednatmak jal ki ek ek boond ke sanrakshan ki avashyakta hai.

antim prishth avran
jivan ke ird gird ghatne vali ghatnaon ko desh, kaal aur paristhiti ke anurup arth prdaan karne ka karya bhi akhir kahani hi karne lagi. kalpna mishrit yatharth par adharit kathanak badalte samay mein aparivartit siddhanton ke samaksh prashnchihn laga deta hai aur phir apne kaal ki chetna se samadhan mangane lagta hai. kaal chetna kahaniyon ke madhyam se samadhan prastut karne lagti hai aur isse chintan ki dhara ko gati mil jati hai piDhiyon ke antral ke bavjud bhi unmen darar nahin paDne pati.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products