Painter Ki Prem Kahani
Author | Narayan, R.K. |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 156 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.7 cm |
Edition | 2015 |
Painter Ki Prem Kahani
‘पेन्टर की प्रेम कहानी’ आर.के. नारायण के चहेते काल्पनिक शहर ‘मालगुडी’ पर आधारित है। यह कहानी पेन्टर रमन की है, जो विभिन्न प्रकार के विज्ञापन साइन बोर्ड पेन्ट कर अपना गुज़ारा करता है और एक दिन उसकी ज़िंदगी में आती है डेज़ी, जो परिवार नियोजन क्लिनिक चलाती है और रमन से परिवार नियोजन को प्रोत्साहन देने वाला साइन बोर्ड बनाने के लिए कहती है। रमन एक तरफ तो डेज़ी के सौन्दर्य के मायाजाल में अपने को फंसता पाता है और दूसरी तरफ उसके काम करने के स्वतंत्र स्वभाव से कुछ हिचकिचाता भी है। डेज़ी और रमन एक दूसरे से बिल्कुल अलग हैं तब भी एक दूसरे की तरफ़ आकर्षित हैं। आर.के. नारायण भारत के पहले ऐसे लेखक थे जिनके अंग्रेज़ी लेखन को विश्व-भर में प्रसिद्धि मिली। अपनी रचनाओं के लिए रोचक कथानक चुनने और फिर उसे शालीन हास्य मंर पिरोने के कारण वे पुस्तक-प्रेमियों के पसंदीदा लेखक बन गए हैं। ‘penTar kii prem kahaanii’ aar.ke. naaraayaN ke chahete kaalpanik shahr ‘maalaguDii’ par aadhaarit hai। yah kahaanii penTar raman kii hai, jo vibhinn prakaar ke vigyaapan saa.in board penT kar apnaa guzaaraa kartaa hai aur ek din uskii zindgii me.n aatii hai daisy, jo parivaar niyojan klinik chalaatii hai aur raman se parivaar niyojan ko protsaahan dene vaala saa.in board banaane ke liye kahtii hai। raman ek taraph to daisy ke saundarya ke maayaajaal me.n apne ko phanstaa paata hai aur duusrii taraph uske kaam karne ke svtantr svbhaav se kuchh hichkichaataa bhii hai। daisy aur raman ek duusre se bilkul alag hai.n tab bhii ek duusre kii taraf aakarsha.it hain। aar.ke. naaraayaN bhaarat ke pahle aise lekhak the jinke angrezii lekhan ko vishv-bhar me.n prasiddhi milii। apnii rachnaa.o.n ke liye rochak kathaanak chun.ne aur phir use shaaliin haasya manr pirone ke kaara.n ve pustak-premiyo.n ke pasandiidaa lekhak ban gaye hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.