Look Inside
Pahar Se Uncha
Pahar Se Uncha

Pahar Se Uncha

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pahar Se Uncha

Pahar Se Uncha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पहाड़ से ऊँचा - डॉ. निशंक ने अपने कथा साहित्य में उत्तराखण्ड को प्राथमिकता के साथ उकेरते हुए पर्वतीय जनजीवन को सजीव रूप से चित्रित किया है। वास्तविकता यह है कि आज़ादी के साठ साल बीत जाने पर भी हमारे पर्वतीय राज्यों, आदिवासी क्षेत्रों तथा अभी तक इन इलाकों में रहने वाले करोड़ों लोग किस कठिनाईयों में जी रहे हैं इसकी ओर शासन सत्ता का ध्यान बहुत ही कम गया है या फिर गया ही नहीं है। इन्ही कठिनाईयों से उभरे ज़मीनी लेखक डॉ. निशंक लोकतन्त्र के सजग प्रहरी के रूप में शासन सत्ता से जुड़े रहे हैं और उत्तर प्रदेश तथा उत्तराखण्ड की राज्य सरकारों में मन्त्री पद पर रहते हुए उन्होंने दलितों, वंचितों की पीड़ा को निकट से देखा और महसूस किया है। जहां पर्वतीय जीवन के यथार्थ को अपने कथा साहित्य का आधार बनाने वाले डॉ. निशंक ने पर्वतपुत्रों की त्रासदी को जहाँ यथार्थ रूप में चित्रित किया है, वहीं उन्होंने पर्वतीय महिलाओं की जीवन तथा परिश्रम की गाथाओं को भी चित्रित किया है। मैं दृढ़ता के साथ कह सकता हूँ कि कथाकार के रूप में डॉ. रमेश पोखरियाल 'निशंक' पर्वतीय जीवन की त्रासदी को ऐसी सजीव अभिव्यक्ति देते हैं कि उनका कथा यथार्थ पाठक के सरोकारों को जीवन्त रूप देता है। निश्यच ही कथाओं में निर्द्वन्द्व सच को उकेरने वाले कथाकार डॉ. निशंक मानवीय संवेदनाओं के सिद्धहस्त शिल्पी है। - डॉ. योगेन्द्र नाथ शर्मा 'अरुण' (सदस्य साहित्य अकादेमी) pahaD se uunchaDau. nishank ne apne katha sahitya mein uttrakhanD ko prathamikta ke saath ukerte hue parvtiy janjivan ko sajiv roop se chitrit kiya hai. vastavikta ye hai ki azadi ke saath saal beet jane par bhi hamare parvtiy rajyon, adivasi kshetron tatha abhi tak in ilakon mein rahne vale karoDon log kis kathinaiyon mein ji rahe hain iski or shasan satta ka dhyaan bahut hi kam gaya hai ya phir gaya hi nahin hai. inhi kathinaiyon se ubhre zamini lekhak Dau. nishank loktantr ke sajag prahri ke roop mein shasan satta se juDe rahe hain aur uttar prdesh tatha uttrakhanD ki rajya sarkaron mein mantri pad par rahte hue unhonne daliton, vanchiton ki piDa ko nikat se dekha aur mahsus kiya hai.
jahan parvtiy jivan ke yatharth ko apne katha sahitya ka adhar banane vale Dau. nishank ne parvatputron ki trasdi ko jahan yatharth roop mein chitrit kiya hai, vahin unhonne parvtiy mahilaon ki jivan tatha parishram ki gathaon ko bhi chitrit kiya hai. main driDhta ke saath kah sakta hoon ki kathakar ke roop mein Dau. ramesh pokhariyal nishank parvtiy jivan ki trasdi ko aisi sajiv abhivyakti dete hain ki unka katha yatharth pathak ke sarokaron ko jivant roop deta hai. nishyach hi kathaon mein nirdvandv sach ko ukerne vale kathakar Dau. nishank manviy sanvednaon ke siddhhast shilpi hai. Dau. yogendr naath sharma arun (sadasya sahitya akademi)

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products