Look Inside
Padhte Sunte Dekhte
Padhte Sunte Dekhte
Padhte Sunte Dekhte
Padhte Sunte Dekhte

Padhte Sunte Dekhte

Regular price ₹ 372
Sale price ₹ 372 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Padhte Sunte Dekhte

Padhte Sunte Dekhte

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

यह कहना अतिशयोक्ति नहीं होगी कि हिन्दी परिदृश्य में देवेन्द्र राज अंकुर हमारे समय के सबसे विश्वसनीय और सक्रिय रंग-चिन्तक हैं। वे जिस दृष्टि से समकालीन रंगकर्म को देख रहे हैं, वह कहीं से उधार ली हुई नहीं, उनके अपने रंगानुभव से अर्जित की हुई है। अपनी बात को वे आम पाठक के, तक़रीबन बातचीत के, मुहावरे में कहते हैं। शायद यही कारण है कि रंगमंच के छात्र, रंगकर्मी, दर्शक और सामान्य पाठक—सभी उन्हें बड़े प्रेम और भरोसे के साथ पढ़ते रहे हैं।
हिन्दी में रंगमंच विषयक अच्छी और समकालीन सरोकारों से लैस पुस्तकों के अभाव को भी उन्होंने काफ़ी हद तक पूरा किया है। यह पुस्तक नाटक के पाठ को पढ़ने, नाटककार की ज़बानी उसे सुनने और अन्त में निर्देशक के हाथों से गुज़रने के बाद देखने—इन तीनों चरणों से होकर गुज़रती है।
कोई संवादपरक पाठ नाटक कैसे बनता है, अभिनेताओं द्वारा खेले गए किसी खेल को कब एक सफल प्रस्तुति कहा जाए, मंच के लिए अव्यावहारिक मानी जाती रही नाट्य रचनाएँ कैसे किसी कल्पनाशील निर्देशक के हाथों में आकर यादगार मंच रचनाएँ हो गईं और किन-किन व्यक्तियों ने बाक़ायदा संस्थाओं की हैसियत से भारतीय रंगमंच को नई पहचान व अस्मिता दी, उनकी रचना-प्रक्रिया क्या रही—यह सब पढ़ने-सुनने-देखने की विषयवस्तु है। इधर कई विश्वविद्यालयों में थिएटर को एक विषय के रूप में भी पढ़ाया जाना शुरू किया गया है। इस लिहाज़ से यह पुस्तक विशेष महत्त्व रखती है।
हमें पूरा विश्वास है कि सिद्धान्त और व्यवहार के बीच से अपना रास्ता तलाश करती यह पुस्तक उन सबके लिए उपादेय साबित होगी जो वर्तमान हिन्दी रंगमंच की सम्यक् समझ हासिल करना चाहते हैं। Ye kahna atishyokti nahin hogi ki hindi paridrishya mein devendr raaj ankur hamare samay ke sabse vishvasniy aur sakriy rang-chintak hain. Ve jis drishti se samkalin rangkarm ko dekh rahe hain, vah kahin se udhar li hui nahin, unke apne ranganubhav se arjit ki hui hai. Apni baat ko ve aam pathak ke, taqriban batchit ke, muhavre mein kahte hain. Shayad yahi karan hai ki rangmanch ke chhatr, rangkarmi, darshak aur samanya pathak—sabhi unhen bade prem aur bharose ke saath padhte rahe hain. Hindi mein rangmanch vishyak achchhi aur samkalin sarokaron se lais pustkon ke abhav ko bhi unhonne kafi had tak pura kiya hai. Ye pustak natak ke path ko padhne, natakkar ki zabani use sunne aur ant mein nirdeshak ke hathon se guzarne ke baad dekhne—in tinon charnon se hokar guzarti hai.
Koi sanvadaprak path natak kaise banta hai, abhinetaon dvara khele ge kisi khel ko kab ek saphal prastuti kaha jaye, manch ke liye avyavharik mani jati rahi natya rachnayen kaise kisi kalpnashil nirdeshak ke hathon mein aakar yadgar manch rachnayen ho gain aur kin-kin vyaktiyon ne baqayda sansthaon ki haisiyat se bhartiy rangmanch ko nai pahchan va asmita di, unki rachna-prakriya kya rahi—yah sab padhne-sunne-dekhne ki vishayvastu hai. Idhar kai vishvvidyalyon mein thiyetar ko ek vishay ke rup mein bhi padhaya jana shuru kiya gaya hai. Is lihaz se ye pustak vishesh mahattv rakhti hai.
Hamein pura vishvas hai ki siddhant aur vyavhar ke bich se apna rasta talash karti ye pustak un sabke liye upadey sabit hogi jo vartman hindi rangmanch ki samyak samajh hasil karna chahte hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products