Look Inside
Padhi Padhi Ke Patthar Bhaya
Padhi Padhi Ke Patthar Bhaya
Padhi Padhi Ke Patthar Bhaya
Padhi Padhi Ke Patthar Bhaya
Padhi Padhi Ke Patthar Bhaya
Padhi Padhi Ke Patthar Bhaya

Padhi Padhi Ke Patthar Bhaya

Regular price ₹ 460
Sale price ₹ 460 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Padhi Padhi Ke Patthar Bhaya

Padhi Padhi Ke Patthar Bhaya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

जाति-भेद आज भी हमारे समाज की एक गहरी खाई है जिसमें बतौर समाज और राष्ट्र हमारे देश की जाने कितनी सम्भावनाएँ गर्क होती रही हैं। आज़ादी के बाद संविधान की निगाह में हर नागरिक बराबर है, बावजूद इसके भेदभाव के जाने कितने रूप हमें शासित करते हैं। कई बार लगता है कि बिना ऊँच-नीच के, बिना किसी को छोटा या बड़ा देखे हुए हम अपने आप को चीन्ह ही नहीं पाते।
और भी दुखद यह है कि शिक्षा भी अपने तमाम नैतिक आग्रहों के बावजूद हमारे भीतर से इन ग्रन्थियों को नहीं निकाल पाती। इस पुस्तक को पढ़ते हुए आप अनेक ऐसे प्रसंगों से गुज़रेंगे जहाँ उच्च शिक्षा-संस्थानों में जाति-भेद की जड़ों की गहराई देखकर हैरान रह जाना पड़ता है। इस आत्मकथा के लेखक को अपनी प्रतिभा और क्षमता के रहते हुए भी स्कूल स्तर से लेकर उच्च शिक्षा तक बार-बार अपनी जाति के कारण या तो अपने प्राप्य से वंचित होना पड़ा या वंचित करने का प्रयास किया गया।
लेखक का मानना है कि व्यक्ति की प्रतिभा और उसका ज्ञान उसके मन और मस्तिष्क के व्यापक क्षितिज खोलने के साधन हैं लेकिन आज वे अधिकतर अनैतिक ही नहीं, संकीर्ण और निर्मम बनाने के जघन्य साधन बन गए हैं। वे कहते हैं कि भारतीय समाज की यही विसंगति उसकी सम्पूर्ण अर्जित ज्ञान-परम्परा को मानवीय व्यवहार में चरितार्थ न होने के कारण मानवता का उपहास बना देती है और आदर्श से उद्भासित उसकी सारी उक्तियाँ उसका मुँह चिढ़ाने लगती हैं।
यह आत्मकथा हमें एक बार फिर इन विसंगतियों को विस्तार से देखने और समझने का अवसर देती है। Jati-bhed aaj bhi hamare samaj ki ek gahri khai hai jismen bataur samaj aur rashtr hamare desh ki jane kitni sambhavnayen gark hoti rahi hain. Aazadi ke baad sanvidhan ki nigah mein har nagrik barabar hai, bavjud iske bhedbhav ke jane kitne rup hamein shasit karte hain. Kai baar lagta hai ki bina uunch-nich ke, bina kisi ko chhota ya bada dekhe hue hum apne aap ko chinh hi nahin pate. Aur bhi dukhad ye hai ki shiksha bhi apne tamam naitik aagrhon ke bavjud hamare bhitar se in granthiyon ko nahin nikal pati. Is pustak ko padhte hue aap anek aise prsangon se guzrenge jahan uchch shiksha-sansthanon mein jati-bhed ki jadon ki gahrai dekhkar hairan rah jana padta hai. Is aatmaktha ke lekhak ko apni pratibha aur kshamta ke rahte hue bhi skul star se lekar uchch shiksha tak bar-bar apni jati ke karan ya to apne prapya se vanchit hona pada ya vanchit karne ka pryas kiya gaya.
Lekhak ka manna hai ki vyakti ki pratibha aur uska gyan uske man aur mastishk ke vyapak kshitij kholne ke sadhan hain lekin aaj ve adhiktar anaitik hi nahin, sankirn aur nirmam banane ke jaghanya sadhan ban ge hain. Ve kahte hain ki bhartiy samaj ki yahi visangati uski sampurn arjit gyan-parampra ko manviy vyavhar mein charitarth na hone ke karan manavta ka uphas bana deti hai aur aadarsh se udbhasit uski sari uktiyan uska munh chidhane lagti hain.
Ye aatmaktha hamein ek baar phir in visangatiyon ko vistar se dekhne aur samajhne ka avsar deti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products