Pachaas Krantikari
Author | Patoria, Rajendra |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 262 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.6 cm |
Edition | 2017 |
Pachaas Krantikari
क्रांतिकारियों की जीवन गाथा और कुर्बानी के प्रसंग हमेशा ही प्रेरणा देते है और हमें याद दिलाते हैं कि देश को आज़ादी उसके वीर सपूतों के खून के बदले मिली है। यह पुस्तक ऐसे ही वीर सपूतों का सचित्र परिचय लेकर सामने आयी है। देश के लिए अपने प्राण समर्पित करनेवाले आजादीके दीवानों के जीवन-वृत्तांतों में से चुने हुए 50 जीवन-वृत्तांत प्रस्तुत किये है, जिनमें से कुछ ऐसे नाम है जिन्हे लेखक ने बड़े प्रयत्न से खोजकर उनको प्रमाणिकता के साथ इस पुस्तक में जोड़ा है। यह वृत्तांत रोमांचित करते हैं और उस युग को जिवंत बनाकर सामने लाते है , जो देश की स्वतन्त्रता का आधार बना। यह पुस्तक देश के इतिहास की एक धरोहर रचना है, जिसे संजोकर रखा जाना चाहिए। kraantikaariyo.n kii jiivan gaathaa aur kurbaanii ke prsang hamesha hii prernaa dete hai aur hame.n yaad dilaate hai.n ki desh ko aazaadii uske viir sapuuto.n ke khuun ke badle milii hai। yah pustak aise hii viir sapuuto.n ka sachitr parichai lekar saamne aayii hai। desh ke liye apne paraan samarpit karnevaale aajaadiike diivaano.n ke jiivan-vrittaanto.n me.n se chune hu.e 50 jiivan-vrittaant prastut kiye hai, jinme.n se kuchh aise naam hai jinhe lekhak ne ba.De prayatn se khojkar unko prmaaNiktaa ke saath is pustak me.n jo.Da hai। yah vrittaant romaanchit karte hai.n aur us yug ko jivant banaakar saamne laate hai , jo desh kii svtantrtaa ka aadhaar banaa। yah pustak desh ke itihaas kii ek dharohar rachnaa hai, jise sanjokar rakhaa jaana chaahiye।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.