Look Inside
Paar Pare
Paar Pare

Paar Pare

Regular price ₹ 100
Sale price ₹ 100 Regular price ₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Paar Pare

Paar Pare

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पार परे - उर्दू के बहुचर्चित कथाकार जोगिन्दर पाल के इस उपन्यास में आम आदमी की उस त्रासदी को अभिव्यक्त किया गया है जिसके लिए वह उत्तरदायी नहीं होता मगर जिसे औरों के चलते, परिस्थितियोंवश भुगतना पड़ता है। इस उपन्यास में काले पानी की सज़ा काटकर बाकी जीवन उसी द्वीप में बिता देनेवाले कई महत्वपूर्ण पात्रों की जीवन-कथाएँ है, जो अतीत की तकलीफ़देह ज़िन्दगी के बावजूद अपनी सोच में प्रगतिशील, उत्साही और दूसरों के प्रति हमदर्द नज़र आते हैं। बाबा लालू और गौराँ इस उपन्यास के प्रमुख पात्र हैं जो कालापानी में मानवीयता की मिसाल क़ायम करते हैं। बाबा लालू का जीवन धार्मिक समरसता का उदाहरण है। मगर दुर्भाग्य से धर्मान्धता का ज़हर उस निर्वासित द्वीप तक भी पहुँच जाता है और बाबा लालू का परिवार उसकी चपेट में आ जाता है। बाबा लालू के निरपराध बेटे को दण्डस्वरूप कालापानी की सज़ा भुगतनी पड़ती है। नियति की विडम्बना देखिए कि काले पानी की एक सजा बाबा लालू ने भारत से अण्डमान आकर भुगती, जबकि दूसरी सज़ा उसके बेटे को अण्डमान से बम्बई आकर भुगतनी पड़ती है; और ऐसा समाज के कुछ फ़ितूरी लोगों के कारण होता है। आख़िर दूसरों की नादानी से व्यक्ति के जीवन में कब तक काले पानी का इतिहास रचा जाता रहेगा? मनुष्यद्रोहिता और धर्मान्धता का जो आतंकवाद जीवन-मूल्यों को नष्ट करने पर उतारू है, उसे इस उपन्यास में गम्भीरता से रेखांकित किया गया है। उपन्यास अपने काल को लांघ कर आज के ख़तरों को रेखांकित करता है और उसे प्रासंगिक बनाता है। paar pareurdu ke bahucharchit kathakar jogindar paal ke is upanyas mein aam aadmi ki us trasdi ko abhivyakt kiya gaya hai jiske liye vah uttardayi nahin hota magar jise auron ke chalte, paristhitiyonvash bhugatna paDta hai. is upanyas mein kale pani ki saza katkar baki jivan usi dveep mein bita denevale kai mahatvpurn patron ki jivan kathayen hai, jo atit ki taklifdeh zindagi ke bavjud apni soch mein pragatishil, utsahi aur dusron ke prati hamdard nazar aate hain.
baba lalu aur gauran is upanyas ke prmukh paatr hain jo kalapani mein manviyta ki misal qayam karte hain. baba lalu ka jivan dharmik samarasta ka udahran hai. magar durbhagya se dharmandhta ka zahar us nirvasit dveep tak bhi pahunch jata hai aur baba lalu ka parivar uski chapet mein aa jata hai. baba lalu ke nirapradh bete ko danDasvrup kalapani ki saza bhugatni paDti hai. niyati ki viDambna dekhiye ki kale pani ki ek saja baba lalu ne bharat se anDman aakar bhugti, jabaki dusri saza uske bete ko anDman se bambii aakar bhugatni paDti hai; aur aisa samaj ke kuchh fituri logon ke karan hota hai. akhir dusron ki nadani se vyakti ke jivan mein kab tak kale pani ka itihas racha jata rahega? manushyadrohita aur dharmandhta ka jo atankvad jivan mulyon ko nasht karne par utaru hai, use is upanyas mein gambhirta se rekhankit kiya gaya hai. upanyas apne kaal ko laangh kar aaj ke khatron ko rekhankit karta hai aur use prasangik banata hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products