Look Inside
Paani
Paani

Paani

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Paani

Paani

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पानी - युवा कहानीकार मनोज कुमार पांडेय का यह दूसरा कहानी संग्रह है। पहले कहानी-संग्रह 'शहतूत' की 'शहतूत' तथा 'सोने का सुअर' जैसी कहानियाँ पर्याप्त चर्चित हुई थीं। इस संग्रह की कहानियाँ निश्चित रूप से पहले कहानी-संग्रह से आगे की कहानियाँ हैं। इससे पता चलता है कि मनोज एक निश्चित दिशा में निरन्तर प्रगति कर रहे हैं। इस संग्रह में मनोज वैयक्तिकता से सामूहिकता की ओर बढ़े हैं। शीर्षक कहानी 'पानी' को कहानीकार बड़े कौशल से महज रिपोर्ताज़ होने से बचाकर एक गाँव पर आयी आपदा का मार्मिक विश्लेषण करता है। मनोज की अनेक कहानियों में यथार्थ और फ़ैंटेसी का संश्लिष्ट सम्मिश्रण मिलता है। 'जींस', 'पुरोहित जिसने मछलियाँ पालीं' तथा 'बूढ़ा जो शायद कभी था ही नहीं' ऐसी ही कहानियाँ हैं। 'और हँसो लड़की' कहानी आज की एक क्रूर तथा नृशंस सामाजिक वास्तविकता को दहलाने वाले ढंग से व्यक्त करती है। जिसे आज 'ऑनर किलिंग' कहा जा रहा है और जिसके सम्बन्ध में आज सत्ता और व्यवस्था मौन है। स्वयं सत्ता के विनाशकारी प्रपंच को बड़े शिल्पगत कौशल के साथ आत्मालाप के रूप में 'हँसी' कहानी दर्शाती है। मनोज की इन कहानियों में विषयवस्तु की दृष्टि से भी विविधता है और उसी के अनुरूप भाषा भी बदलती गयी है। इन कहानियों की सबसे बड़ी विशेषता है इनकी रोचकता। paniyuva kahanikar manoj kumar panDey ka ye dusra kahani sangrah hai. pahle kahani sangrah shahtut ki shahtut tatha sone ka suar jaisi kahaniyan paryapt charchit hui theen.
is sangrah ki kahaniyan nishchit roop se pahle kahani sangrah se aage ki kahaniyan hain. isse pata chalta hai ki manoj ek nishchit disha mein nirantar pragati kar rahe hain. is sangrah mein manoj vaiyaktikta se samuhikta ki or baDhe hain. shirshak kahani pani ko kahanikar baDe kaushal se mahaj riportaz hone se bachakar ek gaanv par aayi aapda ka marmik vishleshan karta hai.
manoj ki anek kahaniyon mein yatharth aur faintesi ka sanshlisht sammishran milta hai. jeens, purohit jisne machhaliyan palin tatha buDha jo shayad kabhi tha hi nahin aisi hi kahaniyan hain. aur hanso laDki kahani aaj ki ek kroor tatha nrishans samajik vastavikta ko dahlane vale Dhang se vyakt karti hai. jise aaj aunar kiling kaha ja raha hai aur jiske sambandh mein aaj satta aur vyvastha maun hai. svayan satta ke vinashkari prpanch ko baDe shilpgat kaushal ke saath atmalap ke roop mein hansi kahani darshati hai.
manoj ki in kahaniyon mein vishayvastu ki drishti se bhi vividhta hai aur usi ke anurup bhasha bhi badalti gayi hai. in kahaniyon ki sabse baDi visheshta hai inki rochakta.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products