Paanchvi Hijarat
Author | Rahat, Humera |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 128 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.8 cm |
Edition | 2016 |
Paanchvi Hijarat
मेरी कम-ओ-बेश चालीस नज्में और कई ग़ज़लें हिन्दी ज़बान का लिबास पहनकर आपके सामने हैं। इन नज्मांे में आपको मैं मिलूँगी। औरत मिलेगी। ये नज्में एक आईना हैं। इनमें आपको समाज का अक्स भी मिलेगा और इश्क़ का धमाल भी। कहीं पर मैंने अपनी तन्हाई को लिखा है और कहीं पर उस शोर को जो मेरे अंदर ही कहीं मौजूद है और मुझे तन्हा नहीं होने देता। ये शायद पाकिस्तानी और हिन्दुस्तानी औरत का मुश्तर्का अल्मीया है कि औरत का कोई घर नहीं होता, वो हमेशा चार रिश्तों की मुहताज रहती है बाप, भाई, शौहर और बेटा।- पुस्तक की भूमिका सेहुमैरा राहत पाकिस्तान की जानी-पहचानी लेखिका हैं जिनकी अभी तक शायरी की तीन पुस्तकें छप चुकी हैं। इन्हीं में से उनकी चुनिंदा नज्में और ग़ज़लें इस पुस्तक में शामिल हैं। शायरी के अलावा वे उपन्यास और कहानियां भी लिखती हैं जिसके लिए उन्हें अनेक सम्मानों से नवाज़ा जा चुका है। हुमैरा राहत कराची में रहती हैं और एक स्कूल में पढ़ाती हैं। अपने शौहर इरफान अहमद खान के साथ दक्षिण एशिया में सूफी खयालात, कला, साहित्य, संस्कृति पर एक पत्रिका प्रकाशित करती हैं। merii kam-o-besh chaaliis najme.n aur ka.ii Gazle.n hindii zabaan ka libaas pahankar aapke saamne hain। in najmaane me.n aapko mai.n miluu.ngii। aurat milegii। ye najme.n ek aa.iina hain। inme.n aapko samaaj ka aks bhii milegaa aur ishq ka dhamaal bhii। kahii.n par mainne apnii tanhaa.ii ko likhaa hai aur kahii.n par us shor ko jo mere andar hii kahii.n maujuud hai aur mujhe tanhaa nahii.n hone detaa। ye shaayad paakistaanii aur hindustaanii aurat ka mushtarkaa almiiyaa hai ki aurat ka ko.ii ghar nahii.n hotaa, vo hamesha chaar rishto.n kii muhtaaj rahtii hai baap, bhaa.ii, shauhar aur beTaa। - pustak kii bhuumikaa se humairaa raahat paakistaan kii jaanii-pahchaanii lekhikaa hai.n jinkii abhii tak shaayarii kii tiin pustke.n chhap chukii hain। inhii.n me.n se unkii chuninda najme.n aur Gazle.n is pustak me.n shaamil hain। shaayarii ke alaavaa ve upanyaas aur kahaaniyaa.n bhii likhtii hai.n jiske liye unhe.n anek sammaano.n se navaazaa ja chukaa hai। humairaa raahat karaachii me.n rahtii hai.n aur ek school me.n pa.Dhaatii hain। apne shauhar irphaan ahmad khaan ke saath daksha.i.n asia me.n suuphii khayaalaat, kala, saahity, sanskriti par ek patrikaa prakaashit kartii hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.