Look Inside
O Eja
O Eja

O Eja

Regular price ₹ 130
Sale price ₹ 130 Regular price ₹ 130
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

O Eja

O Eja

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ओ इजा - ‘ओ इजा' युवा लेखक शम्भूदत्त सती का पहला उपन्यास है। इस उपन्यास में एक पहाड़ी गाँव— झंडीधार—का अंकन है जिसकी उपस्थिति उतनी ही सच है जितनी अनुपस्थिति। लेखक ने इस बारे में लिखा है : "इस कहानी को लिखने के बाद आज तक दुबारा झंडीधार गया ही नहीं, जाता भी तब ना, जब कहीं होता!" आज के तथाकथित उत्तर-आधुनिक दौर ने ऐसे अनेक गाँव, वहाँ के जीवन, लोक संस्कृतियों, लोक-परम्पराओं और मान्यताओं को पिछड़ा घोषित कर लगभग अपदस्थ करने की कोशिशें की हैं। लेखक की वक्रोक्ति में निहित मारक व्यंग्य को सत्ता के अनेक छद्म नारों के सन्दर्भ में महसूस किया जा सकता है। दूसरे शब्दों में, आज़ादी मिलने के लगभग साठ वर्षों के बावजूद जीने के लिए ज़रूरी न्यूनतम सुविधाओं संसाधनों की लालसा में बलि चढ़ते ऐसे अनेक क्षेत्र, अंचल हैं और वहाँ का विकट जीवन है जहाँ परिस्थितियाँ ग़ुलामी और पीड़ा, क्षोभ और अतृप्ति के ही हवाले हैं। प्रगति के नाम पर सत्ता-संस्थाओं और उनके कारिन्दों ने शोषण के नये तन्त्र का ही विकास किया है। इस उपन्यास में एक पहाड़ी माँ के करुण जीवन और उनके संघर्षों की मार्मिक आधार कथा में विकास व्यवस्था के विरूप चेहरे पहचाने जा सकते हैं। और पाठक बार-बार कहने को मजबूर हो उठता है—'ओ इजा!' (ओ माँ!)... कुमाऊँनी हिन्दी में लिखे गये इस आंचलिक उपन्यास ने समय और समाज का विमर्श तो प्रस्तुत किया ही है, भाषा के स्तर पर भी हिन्दी कथा साहित्य को समृद्ध करने की जो प्रभावी पहल की है उसका स्वागत किया जाना चाहिए। o ija‘o ija yuva lekhak shambhudatt sati ka pahla upanyas hai. is upanyas mein ek pahaDi gaanv— jhanDidhar—ka ankan hai jiski upasthiti utni hi sach hai jitni anupasthiti. lekhak ne is bare mein likha hai : "is kahani ko likhne ke baad aaj tak dubara jhanDidhar gaya hi nahin, jata bhi tab na, jab kahin hota!" aaj ke tathakthit uttar adhunik daur ne aise anek gaanv, vahan ke jivan, lok sanskritiyon, lok parampraon aur manytaon ko pichhDa ghoshit kar lagbhag apdasth karne ki koshishen ki hain. lekhak ki vakrokti mein nihit marak vyangya ko satta ke anek chhadm naron ke sandarbh mein mahsus kiya ja sakta hai. dusre shabdon mein, azadi milne ke lagbhag saath varshon ke bavjud jine ke liye zaruri nyuntam suvidhaon sansadhnon ki lalsa mein bali chaDhte aise anek kshetr, anchal hain aur vahan ka vikat jivan hai jahan paristhitiyan ghulami aur piDa, kshobh aur atripti ke hi havale hain. pragati ke naam par satta sansthaon aur unke karindon ne shoshan ke naye tantr ka hi vikas kiya hai. is upanyas mein ek pahaDi maan ke karun jivan aur unke sangharshon ki marmik adhar katha mein vikas vyvastha ke virup chehre pahchane ja sakte hain. aur pathak baar baar kahne ko majbur ho uthta hai—o ija! (o maan!). . .
kumaunni hindi mein likhe gaye is anchlik upanyas ne samay aur samaj ka vimarsh to prastut kiya hi hai, bhasha ke star par bhi hindi katha sahitya ko samriddh karne ki jo prbhavi pahal ki hai uska svagat kiya jana chahiye.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products