Look Inside
Nishant Ke Sahyatri
Nishant Ke Sahyatri

Nishant Ke Sahyatri

Regular price ₹ 300
Sale price ₹ 300 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nishant Ke Sahyatri

Nishant Ke Sahyatri

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
निशान्त के सहयात्री - 1989 के ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित देश की प्रख्यात कथाकार क़ुर्रतुलऐन हैदर का उपन्यास 'आख़िर-ए-शब के हमसफ़र' एक उर्दू क्लासिक माना जाता है; 'निशान्त के सहयात्री' उसका हिन्दी रूपान्तर है। 'आग का दरिया' और 'कारे जहाँ दराज़' जैसे उपन्यासों की लेखिका की कृतियों में ऐतिहासिक अहसास व सामाजिक चेतना के विकास का अनूठा सम्मिश्रण है। 'निशान्त के सहयात्री' में यही अहसास और चेतना बहुत गाढ़ी हो गयी है। यद्यपि यह उपन्यास केवल 33 वर्षों (1939-72) की छोटी-सी अवधि में ही हमारी ऐतिहासिक और सामाजिक परम्पराओं की विशालता को एक पैने दृष्टिकोण से अपने में समोता है। कहानी 1939 में पूर्वी भारत के एक प्रसिद्ध नगर से आरम्भ होती है। पर वास्तव में यह पाँच परिवारों— दो हिन्दू, एक मुसलमान, एक भारतीय ईसाई और एक अंग्रेज़— का इतिहास है जो आपस में एक-दूसरे से जुड़े हुए हैं। इस समय के क्रान्तिकारी परिवर्तन ने जन-सामान्य की मानसिकता, उसके नैतिक मूल्य, आदर्श और उद्देश्य के प्रति दृष्टिकोण को प्रभावित किया। इस सबका बड़ा वास्तविक चित्रण इस उपन्यास में है पर मानवीय संवेदना के साथ। उपन्यास के शिल्प ने कहानी की वास्तविकता और जीवन्तता के सम्मिश्रण को और भी प्रखर करके जो रस का संचार किया है वही इस कृति की विशेष उपलब्धि है। प्रस्तुत है इस महत्त्वपूर्ण उपन्यास का एक और नया संस्करण। nishant ke sahyatri1989 ke gyanpith puraskar se sammanit desh ki prakhyat kathakar qurratulain haidar ka upanyas akhir e shab ke hamasfar ek urdu klasik mana jata hai; nishant ke sahyatri uska hindi rupantar hai.
aag ka dariya aur kare jahan daraz jaise upanyason ki lekhika ki kritiyon mein aitihasik ahsas va samajik chetna ke vikas ka anutha sammishran hai. nishant ke sahyatri mein yahi ahsas aur chetna bahut gaDhi ho gayi hai. yadyapi ye upanyas keval 33 varshon (1939 72) ki chhoti si avadhi mein hi hamari aitihasik aur samajik parampraon ki vishalta ko ek paine drishtikon se apne mein samota hai. kahani 1939 mein purvi bharat ke ek prsiddh nagar se arambh hoti hai. par vastav mein ye paanch parivaron— do hindu, ek musalman, ek bhartiy iisai aur ek angrez— ka itihas hai jo aapas mein ek dusre se juDe hue hain. is samay ke krantikari parivartan ne jan samanya ki manasikta, uske naitik mulya, adarsh aur uddeshya ke prati drishtikon ko prbhavit kiya. is sabka baDa vastvik chitran is upanyas mein hai par manviy sanvedna ke saath. upanyas ke shilp ne kahani ki vastavikta aur jivantta ke sammishran ko aur bhi prkhar karke jo ras ka sanchar kiya hai vahi is kriti ki vishesh uplabdhi hai.
prastut hai is mahattvpurn upanyas ka ek aur naya sanskran.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products