Nirmala
ISBN | 9788170000000 |
Author | Premchand |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 144 |
Book Type | Paperback |
Dimensions | 21.5x13.9x0.7 cm |
Edition | 2018 |
Nirmala
निर्मला' मुंशी प्रेमचंद की जानी-मानी रचना है जिसमें उन्होंने भारत में महिलाओं के प्रति होने वाले सामाजिक अन्याय पर रोशनी डाली है। निर्मला पंद्रह साल की कमसिन लड़की है जो दहेज प्रथा के कारण, एक बूढ़े व्यक्ति से ब्याही जाती है। विवाह के बाद निर्मला को किन परिस्थितियों का सामना करना पड़ता है और इन सबका उसके दिल पर क्या असर पड़ता है- इस सबका उपन्यास में मार्मिक वर्णन है।हिंदी साहित्य जगत में मुंशी प्रेमचंद का अग्रणी स्थान है और 1928 में पहली बार प्रकाशित 'निर्मला' आज भी उतनी ही प्रासंगिक है जितनी तब थी। nirmala' munshii premchand kii jaanii-maanii rachnaa hai jisme.n unhonne bhaarat me.n mahilaa.o.n ke prati hone vaale saamaajik annyaa.e par roshnii Daalii hai। nirmala pandrah saal kii kamsin la.Dkii hai jo dahej pratha ke kaara.n, ek buu.Dhe vekti se byaahii jaatii hai। vivaah ke baad nirmala ko kin paristhitiyo.n ka saamnaa karnaa pa.Dtaa hai aur in sabkaa uske dil par kyaa asar pa.Dtaa hai- is sabkaa upanyaas me.n maarmik var.nan hai। hindii saahity jagat me.n munshii premchand ka agra.na.ii sthaan hai aur 1928 me.n pahlii baar prakaashit 'nirmala' aaj bhii utnii hii praasangik hai jitnii tab thii।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.