Nirala Ki Kavityan Aur Kavyabhasha
Author | Rekha Khare |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Nirala Ki Kavityan Aur Kavyabhasha
प्रस्तुत पुस्तक में काव्यभाषा के संवेदनात्मक स्तर पर रचना-प्रक्रिया के जटिल और संश्लिष्ट स्वरूप के परीक्षण का प्रयत्न किया गया है। निराला की स्थिति सभी छायावादी कवियों में विशिष्ट रही है। उनका काव्य-व्यक्तित्व सबसे अधिक गत्यात्मक, प्रखर तथा अन्वेषी रहा है, जिसका जीवन्त साक्ष्य प्रस्तुत करती है उनकी काव्यभाषा। काव्यभाषा को लेकर निराला के मानस में रचनात्मक बेचैनी उनके विविध और गतिशील भाषा-स्वरों में देखी जा सकती है। व्यक्ति के रूप में तो एक लम्बे अरसे तक वे उपेक्षित रहे, कवि के रूप में भी उनकी प्रतिभा को सही रूप में बहुत समय तक नहीं पहचाना गया। बाहर मैं कर दिया गया हूँ। ‘भीतर, पर, भर दिया गया हूँ’, में कवि के इस मानसिक द्वन्द्व की ध्वनि सुनी जा सकती है। Prastut pustak mein kavybhasha ke sanvednatmak star par rachna-prakriya ke jatil aur sanshlisht svrup ke parikshan ka pryatn kiya gaya hai. Nirala ki sthiti sabhi chhayavadi kaviyon mein vishisht rahi hai. Unka kavya-vyaktitv sabse adhik gatyatmak, prkhar tatha anveshi raha hai, jiska jivant sakshya prastut karti hai unki kavybhasha. Kavybhasha ko lekar nirala ke manas mein rachnatmak bechaini unke vividh aur gatishil bhasha-svron mein dekhi ja sakti hai. Vyakti ke rup mein to ek lambe arse tak ve upekshit rahe, kavi ke rup mein bhi unki pratibha ko sahi rup mein bahut samay tak nahin pahchana gaya. Bahar main kar diya gaya hun. ‘bhitar, par, bhar diya gaya hun’, mein kavi ke is mansik dvandv ki dhvani suni ja sakti hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.