Look Inside
Nibandhon Ki Duniya : Balmukund Gupt
Nibandhon Ki Duniya : Balmukund Gupt

Nibandhon Ki Duniya : Balmukund Gupt

Regular price ₹ 95
Sale price ₹ 95 Regular price ₹ 95
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nibandhon Ki Duniya : Balmukund Gupt

Nibandhon Ki Duniya : Balmukund Gupt

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बालमुकुन्द गुप्त - निबन्धों की दुनिया - बालमुकुन्द गुप्त का नाम लेते ही शिवशम्भु के ऐतिहासिक चिट्ठों की याद आती है, जिनकी वैचारिक प्रखरता और विशिट तेवर ने उन्हें हिन्दी साहित्य की अमर कृति बना दिया है। यह एक कृति ही, हिन्दी निबन्ध के इस शीर्ष पुरुष की कीर्ति का स्थायी आधार बन चुकी है। लेकिन यह भी उतना ही सच है कि इस अद्वितीय रचना की छाया में बालमुकुन्द गुप्त की रचनात्मकता के अन्य सशक्त आयाम धुँधला से गये हैं। इस संकलन में 'शिवशंभु के चिट्ठे' के यादगार निबन्ध तो हैं ही, रेखा सेठी ने प्रभूत शोध और श्रम से इस विस्तृत और बिखरी सामग्री से उन प्रतिनिधि रचनाओं का भी संकलन किया है जो गुप्त जी के व्यापक सरोकारों और वाग्वैदिग्ध्य की उतनी ही प्रखर छवि पेश करती हैं। जिसे ठेठ हिन्दी का ठाट कहते हैं, उसकी छटा इस संकलन की प्रत्येक रचना की पंक्ति-पंक्ति में दिखाई देती है। गुप्त जी ने व्यंग का इस्तेमाल एक नुकीले अस्त्र की तरह किया। उनके व्यंग्य में असहायता की चीख नहीं, सकर्मक चेतना का उद्घोष है। वे तत्कालीन भारतीय समाज की कमियों और कमज़ोरियों पर भी उतना ही तीख़ा वार करते हैं जितना ब्रिटिश शासकों पर। बालमुकुन्द गुप्त पराधीन भारत की वेदना के सक्षम प्रवक्ता और भारतीय समाज की कमियों के कटु आलोचक ही नहीं थे, वरन उन्होंने अपनी ख़ास शैली में साहित्य और भाषा की तत्कालीन समस्याओं पर भी बेलाग विचार व्यक्त किये। इसके कुछ महत्वपूर्ण उदाहरण भी इस पुस्तक में पढ़ने को मिलेंगे। हिन्दी की ताक़त और सरोकारों की गहराई का साक्षात्कार करने के इच्छुक पाठक समुदाय के लिए एक संग्रहणीय पुस्तक, जिसे पढ़ने का आनन्द हासिल करने के लिए कभी भी हाथ में लिया जा सकता है। balamukund gupt nibandhon ki duniyabalamukund gupt ka naam lete hi shivshambhu ke aitihasik chitthon ki yaad aati hai, jinki vaicharik prakharta aur vishit tevar ne unhen hindi sahitya ki amar kriti bana diya hai. ye ek kriti hi, hindi nibandh ke is sheersh purush ki kirti ka sthayi adhar ban chuki hai. lekin ye bhi utna hi sach hai ki is advitiy rachna ki chhaya mein balamukund gupt ki rachnatmakta ke anya sashakt ayam dhundhala se gaye hain. is sanklan mein shivshambhu ke chitthe ke yadgar nibandh to hain hi, rekha sethi ne prbhoot shodh aur shram se is vistrit aur bikhri samagri se un pratinidhi rachnaon ka bhi sanklan kiya hai jo gupt ji ke vyapak sarokaron aur vagvaidigdhya ki utni hi prkhar chhavi pesh karti hain. jise theth hindi ka thaat kahte hain, uski chhata is sanklan ki pratyek rachna ki pankti pankti mein dikhai deti hai. gupt ji ne vyang ka istemal ek nukile astr ki tarah kiya. unke vyangya mein ashayta ki cheekh nahin, sakarmak chetna ka udghosh hai. ve tatkalin bhartiy samaj ki kamiyon aur kamzoriyon par bhi utna hi tikha vaar karte hain jitna british shaskon par. balamukund gupt paradhin bharat ki vedna ke saksham prvakta aur bhartiy samaj ki kamiyon ke katu alochak hi nahin the, varan unhonne apni khaas shaili mein sahitya aur bhasha ki tatkalin samasyaon par bhi belag vichar vyakt kiye. iske kuchh mahatvpurn udahran bhi is pustak mein paDhne ko milenge. hindi ki taqat aur sarokaron ki gahrai ka sakshatkar karne ke ichchhuk pathak samuday ke liye ek sangrahniy pustak, jise paDhne ka anand hasil karne ke liye kabhi bhi haath mein liya ja sakta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products