Neki Kar, Akhbar Main Dal
Author | Alok Puranik |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 102p |
ISBN | 978-8171197804 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | - |
Neki Kar, Akhbar Main Dal
तमाम दरियाओं की गन्दगी देखकर पता लगता है कि लोग अब दरियाओं में नेकी तो नहीं डालते। कोई वक़्त रहा होगा, जब नेकी दरिया में डाली जाती थी। कोई वक़्त रहा होगा, जब साधु-सन्त प्रवचन करते थे, अब प्रवचनों की मार्केटिंग होती है। रामकथा की मार्केटिंग होती है। राम की मार्केटिंग होती है। राम के चाकर तुलसीदास ने लिखा था कि बड़ी मुश्किल से खाने का इन्तज़ाम हो पाता है, मस्जिद में सोना पड़ता है। अब राम के चाकर एक मस्जिद छोड़, पचास मस्जिद भर की जगह क़ब्ज़ा कर लें। राम की चाकरी और बहुराष्ट्रीय कम्पनियों की नौकरी के रिटर्न इधर समान हो गए हैं। राम की चाकरी में लगे सीनियर लोग भी मर्सिडीज में चल रहे हैं और बहुराष्ट्रीय कम्पनियों की नौकरी में लगे सीनियर लोग भी मर्सिडीज में चल रहे हैं। राम का कारोबार इधर बहुत रिटर्न वाला हो गया है। ग़ौर से देखने पर पता चलता है कि बाज़ार सिर्फ़ वहाँ नहीं है, जहाँ वह दिखाई पड़ता है। बाज़ार वहाँ भी है, जहाँ वह दिखाई नहीं पड़ता है।
बाज़ार के इस छद्म को पकड़ने की चुनौती ख़ासी जटिल है। यह किताब इस छद्म को समझने में महत्त्वपूर्ण मदद करती है। व्यंग्य के लपेटे से कुछ भी बाहर नहीं है, इस कथन की पुष्टि इस किताब में बार-बार होती है। Tamam dariyaon ki gandgi dekhkar pata lagta hai ki log ab dariyaon mein neki to nahin dalte. Koi vaqt raha hoga, jab neki dariya mein dali jati thi. Koi vaqt raha hoga, jab sadhu-sant pravchan karte the, ab pravachnon ki marketing hoti hai. Ramaktha ki marketing hoti hai. Raam ki marketing hoti hai. Raam ke chakar tulsidas ne likha tha ki badi mushkil se khane ka intzam ho pata hai, masjid mein sona padta hai. Ab raam ke chakar ek masjid chhod, pachas masjid bhar ki jagah qabza kar len. Raam ki chakri aur bahurashtriy kampaniyon ki naukri ke ritarn idhar saman ho ge hain. Raam ki chakri mein lage siniyar log bhi marsidij mein chal rahe hain aur bahurashtriy kampaniyon ki naukri mein lage siniyar log bhi marsidij mein chal rahe hain. Raam ka karobar idhar bahut ritarn vala ho gaya hai. Gaur se dekhne par pata chalta hai ki bazar sirf vahan nahin hai, jahan vah dikhai padta hai. Bazar vahan bhi hai, jahan vah dikhai nahin padta hai. Bazar ke is chhadm ko pakadne ki chunauti khasi jatil hai. Ye kitab is chhadm ko samajhne mein mahattvpurn madad karti hai. Vyangya ke lapete se kuchh bhi bahar nahin hai, is kathan ki pushti is kitab mein bar-bar hoti hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.