Naurangi Bimar Hai
Author | Shekhar Joshi |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Naurangi Bimar Hai
सामान्य जीवन-स्थितियों में भी ऐसा बहुत कम होता है, जिसकी मूल्यवत्ता हमें दूर तक सोचने के लिए विवश करती है। लेकिन यह कार्य एक सक्षम और अनुभूतिशील रचनाकार ही कर सकता है और शेखर जोशी ने इन कहानियों के रूप में यही कार्य सम्पादित किया है।
शेखर जोशी की ये कहानियाँ हमारे समक्ष जिस यथार्थ का उद्घाटन करती हैं, उसके पीछे समकालीन जन-जीवन की बहुविध विडम्बनाओं को महसूस किया जा सकता है। सपनों की वास्तविकता से अपरिचित बच्चों की ख़ुशी हो, या बिरादरी की दलदल में फँसे व्यक्ति की मनोदशा—लेखकीय दृष्टि उन्हें एक नए अर्थ-गाम्भीर्य से भर देती है। उसके पास आदर्शवादी निर्णय हैं तो उनके सामने खड़ा कठोर और भयावह यथार्थ भी है। अकारण नहीं कि दफ़्तरी पुर्जे नौरंगी की बीमारी वर्तमान व्यवस्था की ही बीमारी पर एक तीखा व्यंग्य बनकर उभरती है।
कहना न होगा कि शेखर जोशी की ये कहानियाँ बिना किसी शोर-शराबे के हमारे सोच के विभिन्न स्तरों को स्पर्श और झंकृत करनेवाले रचनात्मक गुणों से परिपूर्ण हैं। Samanya jivan-sthitiyon mein bhi aisa bahut kam hota hai, jiski mulyvatta hamein dur tak sochne ke liye vivash karti hai. Lekin ye karya ek saksham aur anubhutishil rachnakar hi kar sakta hai aur shekhar joshi ne in kahaniyon ke rup mein yahi karya sampadit kiya hai. Shekhar joshi ki ye kahaniyan hamare samaksh jis yatharth ka udghatan karti hain, uske pichhe samkalin jan-jivan ki bahuvidh vidambnaon ko mahsus kiya ja sakta hai. Sapnon ki vastavikta se aparichit bachchon ki khushi ho, ya biradri ki daldal mein phanse vyakti ki manodsha—lekhkiy drishti unhen ek ne arth-gambhirya se bhar deti hai. Uske paas aadarshvadi nirnay hain to unke samne khada kathor aur bhayavah yatharth bhi hai. Akaran nahin ki daftri purje naurangi ki bimari vartman vyvastha ki hi bimari par ek tikha vyangya bankar ubharti hai.
Kahna na hoga ki shekhar joshi ki ye kahaniyan bina kisi shor-sharabe ke hamare soch ke vibhinn stron ko sparsh aur jhankrit karnevale rachnatmak gunon se paripurn hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.