Look Inside
Narkeeya
Narkeeya

Narkeeya

Regular price ₹ 475
Sale price ₹ 475 Regular price ₹ 475
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Narkeeya

Narkeeya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
नारकीय - इस समय की असाधारण प्रतिभा मुद्राराक्षस साहित्य की सभी विधाओं में शिखर की उपलब्धियों के लिए विख्यात हैं। कहानी, उपन्यास, नाटक, आलोचना आदि के अलावा इतिहास, समाजशास्त्र और अर्थतन्त्र पर अपने लेखन से उन्होंने समय और समाज में उल्लेखनीय हस्तक्षेप किया है। समसामयिक राजनीति के वे अप्रतिम टिप्पणीकार के रूप में जाने जाते रहे हैं। दलित प्रश्न को लेकर मुद्राराक्षस के तीख़े विवेचन के लिए अंबेडकर महासभा द्वारा दलित रत्न और शूद्र महासभा द्वारा शूद्राचार्य की उपाधियाँ दी गयीं। धर्मनिरपेक्षता के सवाल पर उनके द्वारा जनान्दोलनों में भागीदारी के लिए मुस्लिम बेदारी फोरम द्वारा जनसम्मान दिया गया। हिन्दी के इतिहास में वे अकेले ऐसे साहित्यकार हैं जिन्हें जनसंगठनों ने सिक्कों से तोल कर सम्मानित किया है। प्रखर वक्ता के अलावा वे व्यंग्यकार के रूप में ख़ासे चर्चित रहे हैं। अपने जन सरोकारों के लिए विख्यात मुद्राराक्षस ने ललित कलाओं में भी काम किया है। अपनी अभिरुचियों में कुत्ते, बिल्लियों से गहरे लगाव के अलावा बाग़बानी का शौक़ भी गहरा है। हाँ तीन चीज़ों से उन्हें घबराहट होती है-यात्रा, टेलीफ़ोन और पत्रलेखन। यह उपन्यास मुद्राराक्षस की लम्बी लेखकीय यात्रा के रंग-बिरंगे अनुभवों पर आधारित है। narkiyis samay ki asadharan pratibha mudrarakshas sahitya ki sabhi vidhaon mein shikhar ki uplabdhiyon ke liye vikhyat hain. kahani, upanyas, natak, alochna aadi ke alava itihas, samajshastr aur arthtantr par apne lekhan se unhonne samay aur samaj mein ullekhniy hastakshep kiya hai. samsamyik rajniti ke ve aprtim tippnikar ke roop mein jane jate rahe hain. dalit prashn ko lekar mudrarakshas ke tikhe vivechan ke liye ambeDkar mahasbha dvara dalit ratn aur shoodr mahasbha dvara shudracharya ki upadhiyan di gayin. dharmanirpekshta ke saval par unke dvara janandolnon mein bhagidari ke liye muslim bedari phoram dvara jansamman diya gaya. hindi ke itihas mein ve akele aise sahitykar hain jinhen jansangathnon ne sikkon se tol kar sammanit kiya hai. prkhar vakta ke alava ve vyangykar ke roop mein khase charchit rahe hain. apne jan sarokaron ke liye vikhyat mudrarakshas ne lalit kalaon mein bhi kaam kiya hai. apni abhiruchiyon mein kutte, billiyon se gahre lagav ke alava baghbani ka shauq bhi gahra hai. haan teen chizon se unhen ghabrahat hoti hai yatra, telifon aur patrlekhan. ye upanyas mudrarakshas ki lambi lekhkiy yatra ke rang birange anubhvon par adharit hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products