Look Inside
Narendra Kohli Vichar Aur Vyangya
Narendra Kohli Vichar Aur Vyangya

Narendra Kohli Vichar Aur Vyangya

Regular price ₹ 175
Sale price ₹ 175 Regular price ₹ 175
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Narendra Kohli Vichar Aur Vyangya

Narendra Kohli Vichar Aur Vyangya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
नरेन्द्र कोहली : विचार और व्यंग्य - हिन्दी-व्यंग्य-लेखन में नरेन्द्र कोहली का व्यंग्य एक नये मोड़ के रूप में प्रकट होता है। पूर्ववर्तियों द्वारा कथ्य के रूप में मुख्यतः राजनीति और शिल्प के रूप में अधिकांशतः निबन्ध के ट्रैक पर हाँका जा रहा व्यंग्य नरेन्द्र कोहली द्वारा एक नयी दिशा प्राप्त करता है। पूरी मनुष्यता, समाज और व्यवस्था उनके व्यंग्य में स्थान पाती है। उनका शिल्पगत वैविध्य तो देखते ही बनता है। उनके 'पाँच एब्सर्ड उपन्यास' हिन्दी-व्यंग्य को एक नया तेवर, नया तेज़, नयी ऊँचाई प्रदान करते हैं। शायद वे ही पहली बार व्यंग्य को एक अलग और ओजपूर्ण विधा के रूप में स्वीकारते हैं और उसे उस रूप में निखारते भी हैं। आज व्यंग्य पूरी शक्ति से अपनी ओर ध्यान आकृष्ट कर रहा है। व्यक्ति और समाज उसके महत्त्व को स्वीकार कर रहे हैं। व्यंग्य के प्रति दृष्टिकोण बदल रहा है। पाठकों के दिल में वह एक सम्मानित और निश्चित आसन ग्रहण करता जा रहा है। समाज के हित में व्यंग्य एक पवित्र अस्त्र के रूप में कार्य कर रहा है, जो केवल भर्त्सना, तिरस्कार या आलोचना ही नहीं करता, अपितु नवजागृति, नवक्रान्ति ला रहा है। वह लोगों को शिक्षित और जागरूक कर रहा है, उन्हें सोचने और बदलने के लिए विवश कर रहा है। अलबत्ता समीक्षक उसे अभी भी उसका सही दर्जा देने के लिए तैयार नहीं। वे अभी भी उसे हलकेपन से ही लेते हैं, 'फनी थिंग' से बढ़कर नहीं समझते। व्यंग्य के पीछे व्यंग्यकार की कोई सुचिन्तित विचारधारा कोई सुनिश्चित जीवन-बोध होता है, वे मानने-समझने के लिए तैयार नहीं। उनके दिलो-दिमाग़ का यह अवरोध जैसा पहले था, वैसा अब भी है। ऐसे में, व्यंग्य और विचार के अन्योन्याश्रय और साहचर्य को कोई व्यंग्यकार ही रेखांकित कर सकता था। सुरेश कांत ऐसे ही नामी और प्रखर व्यंग्यकार हैं। व्यंग्यकार-शिरोमणि नरेन्द्र कोहली के व्यंग्य-लेखन के माध्यम से वे व्यंग्य के सम्पूर्ण सौन्दर्य-शास्त्र पर एक नये सिरे से और एक नये तरीक़े से विचार करते हैं और सिद्ध करते हैं कि व्यंग्य न केवल विचार से पैदा होता है बल्कि विचार को पैदा भी करता है, जिसकी अन्तिम परिणति जनसामान्य की रुचि के परिष्कार और मानवता के विकास के रूप में होती है। एक व्यंग्यकार द्वारा अपने अग्रज व्यंग्यकार के कृतित्व का यह रचनात्मक अवलोकन हिन्दी-व्यंग्य- समीक्षा को एक नया आयाम देने में समर्थ है। narendr kohli : vichar aur vyangya
hindi vyangya lekhan mein narendr kohli ka vyangya ek naye moD ke roop mein prkat hota hai. purvvartiyon dvara kathya ke roop mein mukhyatः rajniti aur shilp ke roop mein adhikanshatः nibandh ke traik par hanka ja raha vyangya narendr kohli dvara ek nayi disha praapt karta hai. puri manushyta, samaj aur vyvastha unke vyangya mein sthaan pati hai. unka shilpgat vaividhya to dekhte hi banta hai. unke paanch ebsarD upanyas hindi vyangya ko ek naya tevar, naya tez, nayi uunchai prdaan karte hain. shayad ve hi pahli baar vyangya ko ek alag aur ojpurn vidha ke roop mein svikarte hain aur use us roop mein nikharte bhi hain.

aaj vyangya puri shakti se apni or dhyaan akrisht kar raha hai. vyakti aur samaj uske mahattv ko svikar kar rahe hain. vyangya ke prati drishtikon badal raha hai. pathkon ke dil mein vah ek sammanit aur nishchit aasan grhan karta ja raha hai. samaj ke hit mein vyangya ek pavitr astr ke roop mein karya kar raha hai, jo keval bhartsna, tiraskar ya alochna hi nahin karta, apitu navjagriti, navakranti la raha hai. vah logon ko shikshit aur jagruk kar raha hai, unhen sochne aur badalne ke liye vivash kar raha hai. albatta samikshak use abhi bhi uska sahi darja dene ke liye taiyar nahin. ve abhi bhi use halkepan se hi lete hain, phani thing se baDhkar nahin samajhte. vyangya ke pichhe vyangykar ki koi suchintit vichardhara koi sunishchit jivan bodh hota hai, ve manne samajhne ke liye taiyar nahin. unke dilo dimagh ka ye avrodh jaisa pahle tha, vaisa ab bhi hai.

aise mein, vyangya aur vichar ke anyonyashray aur sahcharya ko koi vyangykar hi rekhankit kar sakta tha. suresh kaant aise hi nami aur prkhar vyangykar hain. vyangykar shiromani narendr kohli ke vyangya lekhan ke madhyam se ve vyangya ke sampurn saundarya shaastr par ek naye sire se aur ek naye tariqe se vichar karte hain aur siddh karte hain ki vyangya na keval vichar se paida hota hai balki vichar ko paida bhi karta hai, jiski antim parinati jansamanya ki ruchi ke parishkar aur manavta ke vikas ke roop mein hoti hai.

ek vyangykar dvara apne agraj vyangykar ke krititv ka ye rachnatmak avlokan hindi vyangya samiksha ko ek naya ayam dene mein samarth hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products