Look Inside
Narak Gulzar
Narak Gulzar
Narak Gulzar
share-Icon
Narak Gulzar
Narak Gulzar
Narak Gulzar

Narak Gulzar

Regular price ₹ 80
Sale price ₹ 80 Regular price ₹ 80
Unit price
Save 0%
Size guide
Icon

Pay On Delivery Available

Load-icon

Rekhta Certified

master-icon

5 Days Easy Return Policy

Narak Gulzar

Narak Gulzar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Rekhta-Certified

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मानवीय गरिमा और सामाजिक मूल्यों की स्थापना के लिए निरन्तर युद्धरत बाडाला के अप्रतिम एवं शीर्षस्थ रचनाकार सुभाष मुखोपाध्याय का मार्मिक उपन्यास है—‘नरक गुलज़ार’।
किसी प्रतिष्ठित उपक्रम का एक वरिष्ठ अधिकारी अचानक कुष्ठ रोग का शिकार हो जाए और फिर अपने सामाजिक जीवन और गिरस्ती को तिलांजलि देकर कोढ़ियों की एक उपनगरीय बस्ती में आकर अपना जीवन गुज़ारने लगे तो किसे यह विश्वास होगा कि वह इस बस्ती का सर्वप्रिय चाचा 'पैन साहब' हो जाएगा! चोरी-चकारी, देसी दारू बनानेवालों और भीख माँगनेवालों की यह बस्ती धीरे-धीरे उसे इतनी प्रिय लगने लगती है कि वह अपने अतीत को भूलकर अपने सामने चुनौती देते वर्तमान को अपना सबकुछ सौंप देता है और सारी बस्ती के सुख-दु:ख उसके अपने-से लगने लगते हैं। कोढ़ से गल गए शरीरों और इसके साथ भूमिसात सपनों की यह अपरिचित दुनिया बाहर से बड़ी ख़ौफ़नाक लगती है, लेकिन कोढ़ियों का अपना संसार कितना रोचक और संवेदनशील होकर धीरे-धीरे सुभाष दा जैसे कवि का रचनात्मक संसार बन जाता है!
नक्सल आन्दोलन से जुड़े कथानकों ने साठ-सत्तर के दशकों में बांग्ला साहित्य में कभी धूम-सी मचा दी थी और आलोचकों ने इसे लेखकों का ‘नक्सलमेनिया’ भी कहा था। राजनीतिक पृष्ठभूमि में कोढ़ियों की बस्ती में युवा नक्सलों के आगमन, पुलिस का दमन-चक्र, व्यवस्था की बर्बरता और फ़र्ज़ी मुठभेड़ में उनका सफ़ाया, एक बुज़ुर्ग कोढ़िन चामुरिया के प्रेम और फिर उसके माँ बनते-बनते गुज़र जाने और इसी बस्ती की सोनी के अनब्याहे मातृत्व जैसी मार्मिक घटनाएँ इस लघु उपन्यास को बेहद जीवन्त बना देती हैं। इस उपन्यास का ताना-बाना कुछ इस तरह बुना गया है कि पाठक को यह पता ही नहीं चलता कि इसने उसे कब अपनी गिरफ़्त में ले लिया है। Manviy garima aur samajik mulyon ki sthapna ke liye nirantar yuddhrat badala ke aprtim evan shirshasth rachnakar subhash mukhopadhyay ka marmik upanyas hai—‘narak gulzar’. Kisi prtishthit upakram ka ek varishth adhikari achanak kushth rog ka shikar ho jaye aur phir apne samajik jivan aur girasti ko tilanjali dekar kodhiyon ki ek upanagriy basti mein aakar apna jivan guzarne lage to kise ye vishvas hoga ki vah is basti ka sarvapriy chacha pain sahab ho jayega! chori-chakari, desi daru bananevalon aur bhikh mangnevalon ki ye basti dhire-dhire use itni priy lagne lagti hai ki vah apne atit ko bhulkar apne samne chunauti dete vartman ko apna sabkuchh saump deta hai aur sari basti ke sukh-du:kha uske apne-se lagne lagte hain. Kodh se gal ge shariron aur iske saath bhumisat sapnon ki ye aparichit duniya bahar se badi khaufnak lagti hai, lekin kodhiyon ka apna sansar kitna rochak aur sanvedanshil hokar dhire-dhire subhash da jaise kavi ka rachnatmak sansar ban jata hai!
Naksal aandolan se jude kathankon ne sath-sattar ke dashkon mein bangla sahitya mein kabhi dhum-si macha di thi aur aalochkon ne ise lekhkon ka ‘naksalmeniya’ bhi kaha tha. Rajnitik prishthbhumi mein kodhiyon ki basti mein yuva nakslon ke aagman, pulis ka daman-chakr, vyvastha ki barbarta aur farzi muthbhed mein unka safaya, ek buzurg kodhin chamuriya ke prem aur phir uske man bante-bante guzar jane aur isi basti ki soni ke anabyahe matritv jaisi marmik ghatnayen is laghu upanyas ko behad jivant bana deti hain. Is upanyas ka tana-bana kuchh is tarah buna gaya hai ki pathak ko ye pata hi nahin chalta ki isne use kab apni giraft mein le liya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 5 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.


You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products