Look Inside
Namaste Samthar
Namaste Samthar
Namaste Samthar
Namaste Samthar
Namaste Samthar
Namaste Samthar

Namaste Samthar

Regular price ₹ 235
Sale price ₹ 235 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 6%
6% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Namaste Samthar

Namaste Samthar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कुन्तल ने चाहा था कि एक साहित्यिक संस्था के ज़िम्मेदार पद पर आई है तो साहित्य को समाज की मशाल बनाने का उद्योग करेगी। कुछ ऐसा करेगी कि उस मँझोले शहर का कोना-कोना साहित्य के स्पर्श से स्पन्दित हो उठे। युवा प्रतिभाओं को वह आकाश मिले जो उनका हक़ है, और मनुष्य को वह दृष्टि जिससे मनुष्यों का यह क्षुद्र संसार भी जीने योग्य हो उठता है। लेकिन उसे पता भी नहीं लगा, और जाने कितने तीरों, कितने आरोपों, कितने सवालों की नोक पर उसे रख दिया गया। उसका सपने देखना, वह भी स्त्री होकर, यही उसका अपराध हो गया। राजनीति की सबसे निकृष्ट चालों से लिथड़ा साहित्य-संसार अचानक उसे एक काली कारा जैसा महसूस हुआ।
अकेले बैठकर वह बस सोचती ही रह जाती कि जिन शब्दों से सृष्टि के संताप को व्यक्त करने, आदमीयत की उलझनों को खोलने का काम लिया जाना था, वे संकीर्ण स्वार्थों के हड़ियल हाथों का खिलौना कैसे बन गए, कब और क्यों! मैत्रेयी पुष्पा का यह उपन्यास इन्हीं सवालों से जूझता हुआ, साहित्य और संस्कृति की दुनिया के उन कोनों से परदा उठाता है, जहाँ शब्दों की बाज़ीगरी अपने निकृष्टतम रूप में दिखाई देती है, और जहाँ एक उत्साहसम्पन्न, विज़नरी स्त्री उस यथार्थ से हार-हार कर लड़ती जाती है, जिस यथार्थ को न्याय के पैरोकारों ने अपनी छिछली स्वार्थपरता से गढ़ा है। सुगढ़ भाषा और सान्द्र स्त्री अनुभव से रचा यह उपन्यास हमारे समय के साहित्यिक समाज, राजनीतिक दिग्भ्रम और मर्दाना वर्चस्व से हर जगह लड़ती औरत की समग्र कथा है। Kuntal ne chaha tha ki ek sahityik sanstha ke zimmedar pad par aai hai to sahitya ko samaj ki mashal banane ka udyog karegi. Kuchh aisa karegi ki us manjhole shahar ka kona-kona sahitya ke sparsh se spandit ho uthe. Yuva pratibhaon ko vah aakash mile jo unka haq hai, aur manushya ko vah drishti jisse manushyon ka ye kshudr sansar bhi jine yogya ho uthta hai. Lekin use pata bhi nahin laga, aur jane kitne tiron, kitne aaropon, kitne savalon ki nok par use rakh diya gaya. Uska sapne dekhna, vah bhi stri hokar, yahi uska apradh ho gaya. Rajniti ki sabse nikrisht chalon se lithda sahitya-sansar achanak use ek kali kara jaisa mahsus hua. Akele baithkar vah bas sochti hi rah jati ki jin shabdon se srishti ke santap ko vyakt karne, aadmiyat ki ulajhnon ko kholne ka kaam liya jana tha, ve sankirn svarthon ke hadiyal hathon ka khilauna kaise ban ge, kab aur kyon! maitreyi pushpa ka ye upanyas inhin savalon se jujhta hua, sahitya aur sanskriti ki duniya ke un konon se parda uthata hai, jahan shabdon ki bazigri apne nikrishttam rup mein dikhai deti hai, aur jahan ek utsahsampann, vizanri stri us yatharth se har-har kar ladti jati hai, jis yatharth ko nyay ke pairokaron ne apni chhichhli svarthaparta se gadha hai. Sugadh bhasha aur sandr stri anubhav se racha ye upanyas hamare samay ke sahityik samaj, rajnitik digbhram aur mardana varchasv se har jagah ladti aurat ki samagr katha hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products