Muslim Man Ka Aaina
Author | Rajmohan Gandhi |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.55 kg |
Muslim Man Ka Aaina
स्वस्थ हिन्दू-मुस्लिम सम्बन्धों और भारतीय जनगण के बीच सहिष्णुता के लिए यह ज़रूरी है कि मुसलमान हिन्दुओं के और हिन्दू मुसलमानों के मानस को समझें। यह पुस्तक इसी भावना को लेकर भारत और पाकिस्तान के आठ प्रसिद्ध मुस्लिम नेताओं के जीवन को रेखांकित करती है, और उनके कहे-अनकहे पहलुओं को हमारे सामने लाती है। जिन लोगों के जीवनेतिहास के माध्यम से इस पुस्तक में लेखक ने भारतीय उपमहाद्वीप के मुसलमानों में झाँकने का प्रयास किया है, उनमें ये नाम शामिल हैं : सैयद अहमद ख़ाँ, मुहम्मद इक़बाल, मुहम्मद अली, मुहम्मद अली जिन्ना, फ़ज़लुल हक़, अबुल कलाम आज़ाद, लियाक़त अली ख़ाँ, ज़ाकिर हुसैन।
पुस्तक हमारे मन-मस्तिष्क में बनी मुसलमानों के प्रति उन सभी भ्रान्त धारणाओं को वैचारिक स्तर पर तोड़ती है जिन्हें हम तथाकथित ‘इतिहास’ के रूप में जानते आए हैं। हिन्दू और मुस्लिम समुदाय की मानसिक संरचना में कितनी एकरूपता है और कितनी भिन्नता तथा दोनों ही समुदाय हर पहलू से कितने एक-दूसरे के नज़दीक हैं, पुस्तक हमें विस्तार से बताती है।
‘अंडरस्टैंडिंग दि मुस्लिम माइंड’ अंग्रेज़ी पुस्तक से अनूदित राजमोहन गांधी की यह पुस्तक हमें अत्यन्त विनम्रता से उन ज़िन्दगियों को समझाने का प्रयत्न करती है, जिनके विषय में हम जानते हुए भी बहुत कम जानते हैं। Svasth hindu-muslim sambandhon aur bhartiy jangan ke bich sahishnuta ke liye ye zaruri hai ki musalman hinduon ke aur hindu musalmanon ke manas ko samjhen. Ye pustak isi bhavna ko lekar bharat aur pakistan ke aath prsiddh muslim netaon ke jivan ko rekhankit karti hai, aur unke kahe-anakhe pahaluon ko hamare samne lati hai. Jin logon ke jivnetihas ke madhyam se is pustak mein lekhak ne bhartiy upamhadvip ke musalmanon mein jhankane ka pryas kiya hai, unmen ye naam shamil hain : saiyad ahmad khan, muhammad iqbal, muhammad ali, muhammad ali jinna, fazlul haq, abul kalam aazad, liyaqat ali khan, zakir husain. Pustak hamare man-mastishk mein bani musalmanon ke prati un sabhi bhrant dharnaon ko vaicharik star par todti hai jinhen hum tathakthit ‘itihas’ ke rup mein jante aae hain. Hindu aur muslim samuday ki mansik sanrachna mein kitni ekrupta hai aur kitni bhinnta tatha donon hi samuday har pahlu se kitne ek-dusre ke nazdik hain, pustak hamein vistar se batati hai.
‘andrastainding di muslim maind’ angrezi pustak se anudit rajmohan gandhi ki ye pustak hamein atyant vinamrta se un zindagiyon ko samjhane ka pryatn karti hai, jinke vishay mein hum jante hue bhi bahut kam jante hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.