Look Inside
Mumtaz Mahal
Mumtaz Mahal

Mumtaz Mahal

Regular price ₹ 495
Sale price ₹ 495 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mumtaz Mahal

Mumtaz Mahal

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मुमताज़ महल - सात आश्चर्यों में एक ताजमहल दुनिया भर के आकर्षण का केन्द्र है। तब तो उसके निर्माण की प्रेरणास्रोत मुगल साम्राज्ञी मुमताज़ महल का चरित्र भी कम आकर्षक नहीं रहा होगा। दुर्लभ गुणों से संवलित व्यक्तित्व के सम्मोहन से उसने अपने पति शाहजादा खुर्रम को हरम की देहलीज़ से बाँध रखा था। उसने अपनी सेवा और सूझबूझ सौजन्य और समर्पण, साहस और संकल्प के द्वारा यह प्रमाणित किया कि पुरुष के लिए स्त्री से बढ़कर कोई औषधि नहीं है। उसने अपने पति को सफलता की वह राह दिखाई, जिस पर चलकर वह सम्राट शाहजहाँ के नाम से मुगल सल्तनत के सिंहासन पर आसीन हुआ। ताजमहल जैसी अजीमुशान इमारत हर किसी स्त्री के लिए नहीं बनती। वह उसी के लिए बनती है, जो इसे डिज़र्व करती है। और मुमताज़ इसी कोटि की नारी थी। दुर्लभ गुणों से सुसज्जित उसके व्यक्तित्व के विषय में यह टिप्पणी बहुत मौजूँ होगी कि ज़रूर उसका मायका बिहिश्त जैसा रहा होगा, जहाँ उसकी तर्बियत हुई और उसकी शख़्सियत में अज्मत और अहम्मीयत वारिद हुई। उसमें जाने कितनी सिफ़तों और अच्छाइयों ने पनाह ली!! उसकी बातचीत का अनोखा गुलरेज़ अनदाज़! उसकी मिठास-भरी साफ़गोई और मिज़ाज की वह अनोखी सादगी। वह हर शख़्स जो उससे जुड़ा है उसकी फ़िक्र फिरदौस की जुही-सी हमेशा बनी रहने वाली मसीही मुस्कान और ठंड की सुबह की खिली धूप-सा दमकता चेहरा किसी एक औरत में कुदरत का इतना अकूत सरमाया!! आने वाली पीढ़ियों शायद ही यक़ीन कर पायेंगी कि इन गुणों से आरास्ता, मोम की सजीव गुड़िया सी कोई एक बदीउज़्ज़मा खानम हिन्दुस्तान की सरज़मीं पर जल्वानशीं रही होगी और मुमताज़ बिल्कुल ऐसी ही थी। इतिहास उसके विषय में कृपण रहा है। उसके लिए उसके पास चन्द संतरें ही हैं। इतिहास की इस नाइन्साफ़ी के बरअक्स साहित्य को आगे आना पड़ा। प्रस्तुत उपन्यास में मुमताज़ को इतिहास के सुनहरे पन्ने में उस जगह बिठाने की कोशिश की गयी है, जिसकी कि वह वाकई हक़दार थी। mumtaz mahalsaat ashcharyon mein ek tajamhal duniya bhar ke akarshan ka kendr hai. tab to uske nirman ki prernasrot mugal samragyi mumtaz mahal ka charitr bhi kam akarshak nahin raha hoga. durlabh gunon se sanvlit vyaktitv ke sammohan se usne apne pati shahjada khurram ko haram ki dehliz se baandh rakha tha. usne apni seva aur sujhbujh saujanya aur samarpan, sahas aur sankalp ke dvara ye prmanit kiya ki purush ke liye stri se baDhkar koi aushadhi nahin hai. usne apne pati ko saphalta ki vah raah dikhai, jis par chalkar vah samrat shahajhan ke naam se mugal saltnat ke sinhasan par asin hua.

tajamhal jaisi ajimushan imarat har kisi stri ke liye nahin banti. vah usi ke liye banti hai, jo ise Dizarv karti hai. aur mumtaz isi koti ki nari thi. durlabh gunon se susajjit uske vyaktitv ke vishay mein ye tippni bahut maujun hogi ki zarur uska mayka bihisht jaisa raha hoga, jahan uski tarbiyat hui aur uski shakhsiyat mein ajmat aur ahammiyat varid hui. usmen jane kitni sifton aur achchhaiyon ne panah lee!! uski batchit ka anokha gulrez andaz! uski mithas bhari safgoi aur mizaj ki vah anokhi sadgi. vah har shakhs jo usse juDa hai uski fikr phirdaus ki juhi si hamesha bani rahne vali masihi muskan aur thanD ki subah ki khili dhoop sa damakta chehra kisi ek aurat mein kudrat ka itna akut sarmaya!! aane vali piDhiyon shayad hi yaqin kar payengi ki in gunon se arasta, mom ki sajiv guDiya si koi ek badiuzzma khanam hindustan ki sarazmin par jalvanshin rahi hogi aur mumtaz bilkul aisi hi thi.

itihas uske vishay mein kripan raha hai. uske liye uske paas chand santren hi hain. itihas ki is nainsafi ke baraks sahitya ko aage aana paDa. prastut upanyas mein mumtaz ko itihas ke sunahre panne mein us jagah bithane ki koshish ki gayi hai, jiski ki vah vakii haqdar thi.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products