Look Inside
Muhurat
Muhurat

Muhurat

Regular price ₹ 300
Sale price ₹ 300 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Muhurat

Muhurat

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मुहूर्त - जसबीर भुल्लर गल्प के विलक्षण हस्ताक्षर और पंजाबी कहानी के गौरव हैं। वे पल भर के लिए भी मानवीय मूल्यों और गरिमा को दृष्टि से ओझल नहीं होने देते। वे चाहे किसी वेश्या के चकले के बारे में लिख रहे रहों या फ़ौजी जीवन के बारे में अथवा प्रेम के बारे में उनकी कहानियों की विशिष्टता यह है कि वे सामान्य आदमी और बौद्धिक वर्ग दोनों को ही गहरे तक छूती हैं। जसबीर भुल्लर की लेखनी ने पंजाबी साहित्य में कई नये अध्याय आरम्भ किये हैं। वे रूप की बुनावट का यूँ प्रयोग करते हैं कि पाठक कथा के ब्यौरों से गुज़रने के साथ-साथ कहानी को विजुअल में देखने लगता है। जसबीर भुल्लर की प्रतीकात्मक शैली पीड़ा, संताप और त्रासदी का शिखर निर्मित करती है और प्रतीकात्मकता इस उपन्यास को सुगठित और प्रखर रूप में प्रस्तुत करती है। जसबीर भुल्लर के पास कहानी कहने की सूक्ष्म कलात्मकता, काव्यात्मक, मुहावरों और नयी कथा युक्तियों के साथ-साथ मानवतावादी पैठ की बहुलता है। उपन्यास 'मुहूर्त' के माध्यम से पंजाबी साहित्य के शिखर हस्ताक्षर जसबीर भुल्लर एक नयी बुलन्दी पर पहुँचे हैं। इस उपन्यास का अनुवाद श्री तरसेम ने किया है। स्वयं लेखक होने के कारण उन्होंने इस उपन्यास की आत्मा को जीवन्त रखा है। पाठक महसूस ही नहीं कर पाता कि वह हिन्दी से इतर किसी अन्य भाषा का उपन्यास पढ़ रहा है। muhurtjasbir bhullar galp ke vilakshan hastakshar aur panjabi kahani ke gaurav hain. ve pal bhar ke liye bhi manviy mulyon aur garima ko drishti se ojhal nahin hone dete. ve chahe kisi veshya ke chakle ke bare mein likh rahe rahon ya fauji jivan ke bare mein athva prem ke bare mein unki kahaniyon ki vishishtta ye hai ki ve samanya aadmi aur bauddhik varg donon ko hi gahre tak chhuti hain.
jasbir bhullar ki lekhni ne panjabi sahitya mein kai naye adhyay arambh kiye hain. ve roop ki bunavat ka yoon pryog karte hain ki pathak katha ke byauron se guzarne ke saath saath kahani ko vijual mein dekhne lagta hai.
jasbir bhullar ki prtikatmak shaili piDa, santap aur trasdi ka shikhar nirmit karti hai aur prtikatmakta is upanyas ko sugthit aur prkhar roop mein prastut karti hai.
jasbir bhullar ke paas kahani kahne ki sookshm kalatmakta, kavyatmak, muhavron aur nayi katha yuktiyon ke saath saath manavtavadi paith ki bahulta hai.
upanyas muhurt ke madhyam se panjabi sahitya ke shikhar hastakshar jasbir bhullar ek nayi bulandi par pahunche hain. is upanyas ka anuvad shri tarsem ne kiya hai. svayan lekhak hone ke karan unhonne is upanyas ki aatma ko jivant rakha hai. pathak mahsus hi nahin kar pata ki vah hindi se itar kisi anya bhasha ka upanyas paDh raha hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products