Muhabbat Ek Daastaan Hai : Sansar Ki Charchit Prem Kahaniyan
Author | Edited by Fanish Singh |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 276 |
ISBN | 978-9389012538 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 1st |
Muhabbat Ek Daastaan Hai : Sansar Ki Charchit Prem Kahaniyan
प्रस्तुत पुस्तक में हिन्दी के बारह कहानीकार हैं, एक कहानी बंगला से अनूदित है और आठ कहानियाँ पाश्चात्य भाषाओं से ली गयी हैं। जर्मन, फ्रेंच, रूसी, अंग्रेज़ी और स्पेनिश भाषा में लिखी कहानियों के अनुवाद प्रेम और मानव के विभिन्न पक्षों को दिखलाते हैं। तड़प, वेदना, वियोग, समर्पण, लव एट फर्स्ट साइट सभी प्रभावित करते हैं। इस प्रकार शरतचन्द्र की कहानी 'अनुपमा का प्रेम' एक ओर तो रोमांटिक विचारधारा पर व्यंग्य है तो दूसरी ओर हृदय की भाषा की श्रेष्ठता को भी इंगित करती है जहाँ प्रेम वास करता है। अनुवाद सुन्दर और सहज है और उनकी भाषा आधुनिक हिन्दी ही है। हिन्दी की कहानियों में बिम्बों, प्रतीकों, वर्गगत पात्रों की चिन्तन प्रक्रिया, प्रेम की मानवीयता, व्यक्तिगत वेदना से उत्पन्न दूसरों के कष्टों के निवारण की चेष्टा का वर्णन है। फणीश सिंह ने एक विशिष्ट सम्पादकीय कुशलता दिखलाई है। उनकी दृष्टि विलक्षण है और लोक कल्याण से परिपूर्ण है जो कहानियों के संकलन से स्पष्ट है। डॉ. प्रो. शैलेश्वर सती प्रसाद prastut pustak mein hindi ke barah kahanikar hain, ek kahani bangla se anudit hai aur aath kahaniyan pashchatya bhashaon se li gayi hain. jarman, phrench, rusi, angrezi aur spenish bhasha mein likhi kahaniyon ke anuvad prem aur manav ke vibhinn pakshon ko dikhlate hain. taDap, vedna, viyog, samarpan, lav et pharst sait sabhi prbhavit karte hain. is prkaar sharatchandr ki kahani anupma ka prem ek or to romantik vichardhara par vyangya hai to dusri or hriday ki bhasha ki shreshthta ko bhi ingit karti hai jahan prem vaas karta hai. anuvad sundar aur sahaj hai aur unki bhasha adhunik hindi hi hai. hindi ki kahaniyon mein bimbon, prtikon, varggat patron ki chintan prakriya, prem ki manviyta, vyaktigat vedna se utpann dusron ke kashton ke nivaran ki cheshta ka varnan hai. phanish sinh ne ek vishisht sampadkiy kushalta dikhlai hai. unki drishti vilakshan hai aur lok kalyan se paripurn hai jo kahaniyon ke sanklan se spasht hai. Dau. pro. shaileshvar sati prsaad
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.