Look Inside
Moner Manush
Moner Manush

Moner Manush

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Moner Manush

Moner Manush

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मोनेर मानुष - 'मोनेर मानुष' बांग्ला के अप्रतिम कथाशिल्पी सुनील गंगोपाध्याय का अत्यन्त रोचक व विचारप्रवण उपन्यास है। 'मोनेर मानुष' अर्थात किसी भी मनुष्य के अन्तर्मन में साक्षीभाव से संस्थित मनुष्य! यह उदात्त अर्थ खुलता है साईं, फ़क़ीर और बाऊल कहकर याद किये जाने वाले ‘लालन' की जीवनगाथा में। लालन फ़क़ीर का जीवन तत्व ही 'मोनेर मानुष' की भावपीठिका है। अपने बाऊल गीतों के लिए अमर हो चुके लालन का जीवन वृत्तान्त अत्यन्त कम मिलता है। उपन्यासकार ने प्राप्त यत्किंचित तथ्यों, प्रचलित क़िस्सों, किंवदन्तियों, आस्थाओं और अनुमानों को मिलाकर लालन का जो जीवनादर्श रचा है वह अद्भुत है। रचते हुए सुनील गंगोपाध्याय ने कल्पना के जिन रंगों का उपयोग किया है, वे संवेदना के सत्य को अलौकिक आभा प्रदान करते हैं। ‘कार बा आमि के बा आमर/ आसाल बोस्तु ठीक नाहि तार' (मैं किसका हूँ और कौन मेरा है, अभी तक असल पहचान नहीं हो पायी है)–यह जिज्ञासा लालन फ़क़ीर के जीवन और गीतों का मूल है। लालन से उनके गुरु सिराज साईं ने कहा था—'बहस मत करना, बहस से कोई लाभ नहीं होता'। लालन निरन्तर कर्म के पर्याय बन जाते हैं। उपन्यास के चरित्र राबिया, सिराज साईं, कलुआ, कमली और भानती आदि मिलकर तत्कालीन सामाजिकता के बीच 'वंचित विमर्श' रेखांकित करते हैं। जातिगत अपमान, भूख, एकान्त, चिन्तन और सहजीवन के अनेक हृदयस्पर्शी प्रसंग उपन्यास में उपस्थित हैं। लालन फ़क़ीर संकीर्णताओं और विषमताओं के मारे सर्वहाराओं के साथ जीकर उच्चतम मनुष्यता का सन्देश अपने गीतों में छोड़ जाते हैं। बांग्ला में लिखे गये इस उपन्यास का हिन्दी अनुवाद सुशील कान्ति ने किया है। अनुवादक ने मौलिक आस्वाद सुरक्षित रखते हुए हिन्दी की प्रकृति में उपन्यास को प्रस्तुत किया है। इस अत्यन्त पठनीय और संग्रहणीय उपन्यास को पाठकों की अपार सहृदयता प्राप्त होगी, ऐसा विश्वास है। - सुशील सिद्धार्थ moner manushmoner manush bangla ke aprtim kathashilpi sunil gangopadhyay ka atyant rochak va vicharaprvan upanyas hai. moner manush arthat kisi bhi manushya ke antarman mein sakshibhav se sansthit manushya! ye udatt arth khulta hai sain, faqir aur baul kahkar yaad kiye jane vale ‘lalan ki jivangatha mein. lalan faqir ka jivan tatv hi moner manush ki bhavpithika hai. apne baul giton ke liye amar ho chuke lalan ka jivan vrittant atyant kam milta hai. upanyaskar ne praapt yatkinchit tathyon, prachlit qisson, kinvdantiyon, asthaon aur anumanon ko milakar lalan ka jo jivnadarsh racha hai vah adbhut hai. rachte hue sunil gangopadhyay ne kalpna ke jin rangon ka upyog kiya hai, ve sanvedna ke satya ko alaukik aabha prdaan karte hain. ‘kaar ba aami ke ba amar/ asal bostu theek nahi taar (main kiska hoon aur kaun mera hai, abhi tak asal pahchan nahin ho payi hai)–yah jigyasa lalan faqir ke jivan aur giton ka mool hai. lalan se unke guru siraj sain ne kaha tha—bahas mat karna, bahas se koi laabh nahin hota. lalan nirantar karm ke paryay ban jate hain. upanyas ke charitr rabiya, siraj sain, kalua, kamli aur bhanti aadi milkar tatkalin samajikta ke beech vanchit vimarsh rekhankit karte hain. jatigat apman, bhookh, ekant, chintan aur sahjivan ke anek hridyasparshi prsang upanyas mein upasthit hain. lalan faqir sankirntaon aur vishamtaon ke mare sarvharaon ke saath jikar uchchtam manushyta ka sandesh apne giton mein chhoD jate hain. bangla mein likhe gaye is upanyas ka hindi anuvad sushil kanti ne kiya hai. anuvadak ne maulik asvad surakshit rakhte hue hindi ki prkriti mein upanyas ko prastut kiya hai. is atyant pathniy aur sangrahniy upanyas ko pathkon ki apar sahridayta praapt hogi, aisa vishvas hai. sushil siddharth

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products