Look Inside
Mohan Rakesh Sanchayan
Mohan Rakesh Sanchayan

Mohan Rakesh Sanchayan

Regular price ₹ 600
Sale price ₹ 600 Regular price ₹ 600
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mohan Rakesh Sanchayan

Mohan Rakesh Sanchayan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मोहन राकेश संचयन - मोहन राकेश नयी कहानी के दौर के प्रतिष्ठित कथाकार, उपन्यासकार, चिन्तक और नाटककार हैं। राकेश की उस पूरे दौर के विचार और संवेदना परिदृश्य के निर्माण में अहम भूमिका थी। राकेश बहुमुखी प्रतिभा के धनी थे। कहानी, उपन्यास, नाटक, एकांकी, ध्वनि नाटक, बीज नाटक और रंगमंच—इन सभी क्षेत्रों में मोहन राकेश का नाम सर्वोपरि है। कहानीकार, नाटककार और उपन्यासकार—तीनों रूपों में वे सृजन के नये प्रस्थान निर्मित करते हैं। इस संचयन में हमने मोहन राकेश के दो उपन्यासों 'अँधेरे बन्द कमरे' और 'न आने वाला कल' का संक्षिप्त पाठ प्रस्तुत किया है। 'अँधेरे बन्द कमरे' हिन्दी के उन गिने-चुने उपन्यासों में है जो नागर जीवन की त्रासदियों को प्रस्तुत करता है। 'न आने वाला कल' तेज़ी से बदलते आधुनिक जीवन तथा व्यक्ति और उनकी प्रतिक्रियाओं पर बहुत प्रसिद्ध उपन्यास है। राकेश ने भले ही कई कालजयी कहानियों तथा उपन्यासों का सृजन किया हो, लेकिन वे मूलतः एक नाटककार ही थे। 'आषाढ़ का एक दिन' उनका सर्वाधिक चर्चित नाटक रहा है। इस संचयन में इसे अविकल रूप से शामिल किया जा रहा है। साथ ही साथ 'अण्डे के छिलके' तथा अन्य कतिपय एकांकियों को भी इस संचयन में स्थान दिया गया है। हमने कोशिश की है कि तब के दौर में राकेश ने यत्र-तत्र जो विचार प्रकट किये, यहाँ उनकी भी शमूलियत हो। इस क्रम में हमने राकेश के ऐतिहासिक रूप से महत्त्वपूर्ण कुछ निबन्धों का भी संचयन किया है। इस संचयन की एक उपलब्धि के तौर पर मोहन राकेश की डायरी के कुछ पन्नों को लिया जा सकता है। आशा है हिन्दी साहित्य और मोहन राकेश के पाठक इन रचनाओं के चयन को पसन्द करेंगे।— रवीन्द्र कालिया mohan rakesh sanchyanmohan rakesh nayi kahani ke daur ke prtishthit kathakar, upanyaskar, chintak aur natakkar hain. rakesh ki us pure daur ke vichar aur sanvedna paridrishya ke nirman mein aham bhumika thi. rakesh bahumukhi pratibha ke dhani the. kahani, upanyas, natak, ekanki, dhvani natak, beej natak aur rangmanch—in sabhi kshetron mein mohan rakesh ka naam sarvopari hai. kahanikar, natakkar aur upanyaskar—tinon rupon mein ve srijan ke naye prasthan nirmit karte hain.
is sanchyan mein hamne mohan rakesh ke do upanyason andhere band kamre aur na aane vala kal ka sankshipt paath prastut kiya hai. andhere band kamre hindi ke un gine chune upanyason mein hai jo nagar jivan ki trasadiyon ko prastut karta hai. na aane vala kal tezi se badalte adhunik jivan tatha vyakti aur unki prtikriyaon par bahut prsiddh upanyas hai. rakesh ne bhale hi kai kalajyi kahaniyon tatha upanyason ka srijan kiya ho, lekin ve mulatः ek natakkar hi the. ashaDh ka ek din unka sarvadhik charchit natak raha hai. is sanchyan mein ise avikal roop se shamil kiya ja raha hai. saath hi saath anDe ke chhilke tatha anya katipay ekankiyon ko bhi is sanchyan mein sthaan diya gaya hai.
hamne koshish ki hai ki tab ke daur mein rakesh ne yatr tatr jo vichar prkat kiye, yahan unki bhi shamuliyat ho. is kram mein hamne rakesh ke aitihasik roop se mahattvpurn kuchh nibandhon ka bhi sanchyan kiya hai. is sanchyan ki ek uplabdhi ke taur par mohan rakesh ki Dayri ke kuchh pannon ko liya ja sakta hai. aasha hai hindi sahitya aur mohan rakesh ke pathak in rachnaon ke chayan ko pasand karenge. — ravindr kaliya

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products