Look Inside
Miss Samuel : Ek Yuhoodi Gatha
Miss Samuel : Ek Yuhoodi Gatha

Miss Samuel : Ek Yuhoodi Gatha

Regular price ₹ 230
Sale price ₹ 230 Regular price ₹ 230
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Miss Samuel : Ek Yuhoodi Gatha

Miss Samuel : Ek Yuhoodi Gatha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मिस सैम्युएल : एक यहूदी गाथा - यह किंवदन्ती है कि लगभग दो हज़ीर वर्ष पूर्व यहूदियों से भरा एक जहाज़ भारत के कोंकन तट पर लगा था और कुछ यहूदियों ने भारत की धरती पर पैर रखे थे। यह एक नयीं अल्पसंख्यक जाति का हमारी बहु सांस्कृतिक धारा में शामिल होने का प्रयास था जो आज भी जारी है। यह उपन्यास इस प्रयास की विडम्बनाओं का आख्यान है। हमारे समाज में यहूदियों की नियति दारुण रही क्योंकि यह जाति अति अल्पसंख्यक थी और लोकतन्त्र में भी कोई ताक़त नहीं बन सकी। मिस सैम्युएल के परिवार को कथा के माध्यम से इस त्रासदी को उकेरने की सफल चेष्टा यह उपन्यास करता है। जिसमें मिस सैम्युएल ही अकेली नहीं है, बल्कि उसके पिता और भाई भी अकेले हैं—बॉबी सबसे ज़्यादा अकेला है क्योंकि वह भारतीय यहूदियों को भारतीय समाज का अभिन्न हिस्सा मानता है। पिता इज़राइल लौटने में ही अपनी मुक्ति का स्वप्न देखते हुए मरते हैं। इस परिवार के सदस्य आपस में अजनबी है और बाहर समाज में भी। वे दुहरा अकेलापन झेलते हैं। मिस सैम्युएल का वृद्धाश्रम का अकेलापन इस बहु-आयामी त्रासदी का रूपक हो जाता है। शीला रोहेकर स्वयं यहूदी हैं। वे उपन्यास के अनूठे शिल्प में अपनी गहरी, प्रामाणिक अन्तर्दृष्टि के साथ भारतीय समाज में यहूदियों की उस नियति को रेखांकित करती हैं जिसमें यह जाति अपनी जगह खोजती हुई स्वयं खो गयी है। mis saimyuel : ek yahudi gathaye kinvdanti hai ki lagbhag do hazir varsh poorv yahudiyon se bhara ek jahaz bharat ke konkan tat par laga tha aur kuchh yahudiyon ne bharat ki dharti par pair rakhe the. ye ek nayin alpsankhyak jati ka hamari bahu sanskritik dhara mein shamil hone ka pryaas tha jo aaj bhi jari hai. ye upanyas is pryaas ki viDambnaon ka akhyan hai.
hamare samaj mein yahudiyon ki niyati darun rahi kyonki ye jati ati alpsankhyak thi aur loktantr mein bhi koi taqat nahin ban saki. mis saimyuel ke parivar ko katha ke madhyam se is trasdi ko ukerne ki saphal cheshta ye upanyas karta hai. jismen mis saimyuel hi akeli nahin hai, balki uske pita aur bhai bhi akele hain—baubi sabse zyada akela hai kyonki vah bhartiy yahudiyon ko bhartiy samaj ka abhinn hissa manta hai. pita izrail lautne mein hi apni mukti ka svapn dekhte hue marte hain. is parivar ke sadasya aapas mein ajanbi hai aur bahar samaj mein bhi. ve duhra akelapan jhelte hain. mis saimyuel ka vriddhashram ka akelapan is bahu ayami trasdi ka rupak ho jata hai.
shila rohekar svayan yahudi hain. ve upanyas ke anuthe shilp mein apni gahri, pramanik antardrishti ke saath bhartiy samaj mein yahudiyon ki us niyati ko rekhankit karti hain jismen ye jati apni jagah khojti hui svayan kho gayi hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products