Look Inside
Mewat Ka Johad
Mewat Ka Johad
Mewat Ka Johad
Mewat Ka Johad

Mewat Ka Johad

Regular price ₹ 553
Sale price ₹ 553 Regular price ₹ 595
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mewat Ka Johad

Mewat Ka Johad

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मेवात कैसे बना? मेवात का जनमानस आज क्या चाहता है? क्या कर रहा है? मेवात के संकट से जूझते लोग, बाज़ार की लूट, पानी और खेती की लूट रोकने की दिशा में हुए काम–––क़ुदरत की हिफ़ाज़त के काम हैं। इन क़ुदरती कामों में आज भी महात्मा गांधी की प्रेरणा की सार्थकता है। युगपुरुष बापू के चले जाने के बाद भी युवाओं द्वारा उनसे प्रेरित होकर ग्राम स्वराज, ग्राम स्वावलम्बन के रचनात्मक कार्यों से लेकर सत्याग्रह तक की चरणबद्ध दास्तान इस पुस्तक में है।
यह पुस्तक देश–दुनिया और मेवात को बापू के जौहर से प्रेरित करके सबकी भलाई का काम जोहड़ बनाने–बचाने पर राज–समाज को लगाने की कथा है; जौहर से जोहड़ तक की यात्रा है। यह पुस्तक आज के मेवात का दर्शन कराती है। इसमें जोहड़ से जुड़ते लोग, पानी की लूट रोकने का सत्याग्रह, मेवात के 40 शराब कारख़ाने बन्द कराना तथा मेवात के पानीदार बने गाँवों का वर्णन है।
मेवात के पानी, परम्परा और खेती का वर्णन बापू के जौहर से जोहड़ तक किया गया है। बापू क़ुदरत के करिश्मे को जानते और समझते थे। इसलिए उन्होंने कहा था, “क़ुदरत सभी की ज़रूरत पूरी कर सकती है लेकिन एक व्यक्ति के लालच को पूरा नहीं कर सकती है।” वे क़ुदरत का बहुत सम्मान करते थे। उन्हें माननेवाले भी क़ुदरत का सम्मान करते हैं। मेवात में उनकी कुछ तरंगें काम कर रही थीं। इसलिए मेवात में समाज–श्रम से जोहड़ बन गए। मेवात में बापू का जौहर जारी है। यह पुस्तक बापू के जौहर को मेवात में जगाने का काम करती है। Mevat kaise bana? mevat ka janmanas aaj kya chahta hai? kya kar raha hai? mevat ke sankat se jujhte log, bazar ki lut, pani aur kheti ki lut rokne ki disha mein hue kam–––qudrat ki hifazat ke kaam hain. In qudarti kamon mein aaj bhi mahatma gandhi ki prerna ki sarthakta hai. Yugapurush bapu ke chale jane ke baad bhi yuvaon dvara unse prerit hokar gram svraj, gram svavlamban ke rachnatmak karyon se lekar satyagrah tak ki charanbaddh dastan is pustak mein hai. Ye pustak desh–duniya aur mevat ko bapu ke jauhar se prerit karke sabki bhalai ka kaam johad banane–bachane par raj–samaj ko lagane ki katha hai; jauhar se johad tak ki yatra hai. Ye pustak aaj ke mevat ka darshan karati hai. Ismen johad se judte log, pani ki lut rokne ka satyagrah, mevat ke 40 sharab karkhane band karana tatha mevat ke panidar bane ganvon ka varnan hai.
Mevat ke pani, parampra aur kheti ka varnan bapu ke jauhar se johad tak kiya gaya hai. Bapu qudrat ke karishme ko jante aur samajhte the. Isaliye unhonne kaha tha, “qudrat sabhi ki zarurat puri kar sakti hai lekin ek vyakti ke lalach ko pura nahin kar sakti hai. ” ve qudrat ka bahut samman karte the. Unhen mannevale bhi qudrat ka samman karte hain. Mevat mein unki kuchh tarangen kaam kar rahi thin. Isaliye mevat mein samaj–shram se johad ban ge. Mevat mein bapu ka jauhar jari hai. Ye pustak bapu ke jauhar ko mevat mein jagane ka kaam karti hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products