Look Inside
Meri Zameen Mera Safar
Meri Zameen Mera Safar
Meri Zameen Mera Safar
Meri Zameen Mera Safar
Meri Zameen Mera Safar
Meri Zameen Mera Safar

Meri Zameen Mera Safar

Regular price ₹ 326
Sale price ₹ 326 Regular price ₹ 352
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Meri Zameen Mera Safar

Meri Zameen Mera Safar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

विनोद कुमार त्रिपाठी पेशेवर अदीब नहीं हैं, अदब और शायरी उनके भीतर की वह बेचैनी है जो उनके व्यस्त और व्यावसायिक तौर पर सफल जीवन में रोज़ बूँद-बूँद इकट्ठा होती रहती है और फिर जैसे ही वे अपने नज़दीक बैठते हैं तो ग़ज़लों और नज़्मों की शक्ल में फूट पड़ती है। यही वे लम्हे होते हैं जब वे कहते हैं, ‘जलाकर आग दिल में, ख़ुद को इक तूफ़ान मैं कर दूँ।’ लेकिन तूफ़ान होने की यह कामना उनके व्यक्ति तक सीमित नहीं है, इसमें वह पूरा समाज और परिवेश शामिल है जो उनके साथ हमारे भी इर्द-गिर्द हमेशा रहता है
और जिसकी अजीबोग़रीब फ़ितरत से हम सब वाकिफ़ हैं। हम भी उसके बीच वही तकलीफ़ महसूस करते हैं जो उन्हें होती है लेकिन बहैसियत एक हस्सास शायर वे उसे कह भी लेते हैं और बहुत ख़ूबसूरती से कहते हैं।
इस किताब में शामिल उनकी ग़ज़लें और नज़्में गवाह हैं कि मौजूदा दौर की जेहनी और जिस्मानी दिक्‍़क़तों को उन्होंने बहुत नज़दीक और ईमानदारी से महसूस किया है। एक मिसरा है, ‘मैंने कल अपने उसूलों को नसीहत बेची’। रूह तक फैली हुई ये दुकानदारी आज हम सब का सच हो चुकी है। ऐसा कुछ अपने पास हमने नहीं रखा जिसे हम बेचने को तैयार न हों, और जिसके ख़रीदार आस-पास मौजूद न हों। लेकिन हम इससे वक़्त की ज़रूरत कहकर किनारा कर लेते हैं। विनोद त्रिपाठी इस विडम्बना को लेकर सचेत हैं। वे देख रहे हैं कि ज़िन्दगी की ये तथाकथित मजबूरियाँ हमें कहाँ लेकर जा रही हैं और ये भी कि अगर हम इन्हें रोक नहीं सकते तो इन पर निगाह तो रखना ही होगा।
‘दिखाकर ख़्वाब मुझको मारने की ज़िद है जो तेरी'—एक ग़ज़ल का ये मिसरा बताता है कि शायर ने अपने सामने मौजूद वक़्त और वक़्ती ताक़तों की साज़िशों को पहचान लिया है। और यहाँ से एक उम्मीद निकलती है कि हो सकता है कल उनका जवाब भी हम जुटा लें और अपने इंसानी सफ़र की बाक़ी उड़ानों को इंसानों की तरह अंजाम दे सकें । Vinod kumar tripathi peshevar adib nahin hain, adab aur shayri unke bhitar ki vah bechaini hai jo unke vyast aur vyavsayik taur par saphal jivan mein roz bund-bund ikattha hoti rahti hai aur phir jaise hi ve apne nazdik baithte hain to gazlon aur najmon ki shakl mein phut padti hai. Yahi ve lamhe hote hain jab ve kahte hain, ‘jalakar aag dil mein, khud ko ik tufan main kar dun. ’ lekin tufan hone ki ye kamna unke vyakti tak simit nahin hai, ismen vah pura samaj aur parivesh shamil hai jo unke saath hamare bhi ird-gird hamesha rahta haiAur jiski ajibogrib fitrat se hum sab vakif hain. Hum bhi uske bich vahi taklif mahsus karte hain jo unhen hoti hai lekin bahaisiyat ek hassas shayar ve use kah bhi lete hain aur bahut khubsurti se kahte hain.
Is kitab mein shamil unki gazlen aur najmen gavah hain ki maujuda daur ki jehni aur jismani dik‍qaton ko unhonne bahut nazdik aur iimandari se mahsus kiya hai. Ek misra hai, ‘mainne kal apne usulon ko nasihat bechi’. Ruh tak phaili hui ye dukandari aaj hum sab ka sach ho chuki hai. Aisa kuchh apne paas hamne nahin rakha jise hum bechne ko taiyar na hon, aur jiske kharidar aas-pas maujud na hon. Lekin hum isse vakt ki zarurat kahkar kinara kar lete hain. Vinod tripathi is vidambna ko lekar sachet hain. Ve dekh rahe hain ki zindagi ki ye tathakthit majburiyan hamein kahan lekar ja rahi hain aur ye bhi ki agar hum inhen rok nahin sakte to in par nigah to rakhna hi hoga.
‘dikhakar khvab mujhko marne ki zid hai jo teri—ek gazal ka ye misra batata hai ki shayar ne apne samne maujud vakt aur vakti taqton ki sazishon ko pahchan liya hai. Aur yahan se ek ummid nikalti hai ki ho sakta hai kal unka javab bhi hum juta len aur apne insani safar ki baqi udanon ko insanon ki tarah anjam de saken.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products