Meri Teri Uski Baat
Meri Teri Uski Baat
युगद्रष्टा, क्रान्तिकारी और सक्रिय सामाजिक चेतना से सम्पन्न कथाकार यशपाल की कृतियाँ राजनीतिक और सामाजिक परिप्रेक्ष्य में आज भी प्रासंगिक हैं। स्वतंत्रता आन्दोलन के दौरान और स्वातंत्र्योत्तर भारत की दशा-दिशा पर उन्होंने अपनी कथा-रचनाओं में जो लिखा, उसकी महत्ता दस्तावेज़ के रूप में भी है और मार्गदर्शक वैचारिक के रूप में भी।
'मेरी तेरी उसकी बात' की पृष्ठभूमि में 1942 का भारत छोड़ो आन्दोलन है, लेकिन सिर्फ़ घटनाओं का वर्णन नहीं। एक दृष्टिसम्पन्न रचनाकार की हैसियत से यशपाल ने उसमें ख़ासतौर पर यह रेखांकित किया है कि क्रान्ति का अभिप्राय सिर्फ़ शासकों का बदल जाना नहीं, समाज और उसके दृष्टिकोण का आमूल परिवर्तन है।
स्त्री के प्रति प्रगतिशील और आधुनिक नज़रिया उनके अन्य उपन्यासों की तरह इस उपन्यास के भी प्रमुख स्वरों में एक है। Yugadrashta, krantikari aur sakriy samajik chetna se sampann kathakar yashpal ki kritiyan rajnitik aur samajik pariprekshya mein aaj bhi prasangik hain. Svtantrta aandolan ke dauran aur svatantryottar bharat ki dasha-disha par unhonne apni katha-rachnaon mein jo likha, uski mahatta dastavez ke rup mein bhi hai aur margdarshak vaicharik ke rup mein bhi. Meri teri uski bat ki prishthbhumi mein 1942 ka bharat chhodo aandolan hai, lekin sirf ghatnaon ka varnan nahin. Ek drishtisampann rachnakar ki haisiyat se yashpal ne usmen khastaur par ye rekhankit kiya hai ki kranti ka abhipray sirf shaskon ka badal jana nahin, samaj aur uske drishtikon ka aamul parivartan hai.
Stri ke prati pragatishil aur aadhunik nazariya unke anya upanyason ki tarah is upanyas ke bhi prmukh svron mein ek hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.