Look Inside
Meri Katha Yatra
Meri Katha Yatra

Meri Katha Yatra

Regular price ₹ 695
Sale price ₹ 695 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Meri Katha Yatra

Meri Katha Yatra

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मेरी कथा-यात्रा - विद्यासागर नौटियाल हिन्दी के उन वरिष्ठ कथाकारों में से हैं जो पूरे मन से यह मानते हैं कि उन्हें समाज का बकाया चुकता करना है। वह भी इस तरह की रचना और पाठक के बीच रचनाकार की उपस्थिति कम से कम हो। रचना पाठक से व पाठक रचना से अपना सम्बन्ध स्वयं बनाये। ज़िन्दगी के 74 पन्नों से यह 54 कहानियाँ इस बात की गवाह हैं कि नौटियाल जी का कथाकार सौद्देश्य लेखन में यकीन रखता है। ये लेखक की अब तक उपलब्ध हो सकी समग्र कहानियों में से चयनित का संकलन है। लेखक की पहली कहानी 'मूक बलिदान' 1951 में प्रकाशित हुई थी। 1953 तक कथाकार के नाम में 'दुर्वासा' भी जुड़ा रहा, लेकिन 'भैंस का कट्या' के प्रकाशन के साथ 1953 में यह संज्ञा अलग हो गयी। कम लोग जानते होंगे कि नौटियाल जी ने बनारस प्रवास से पूर्व देहरादून में भी कहानियाँ लिखी थीं। हाँ, यह सच है कि ख़ुद लेखक अपने बनारस प्रवास को लेखकीय जीवन के लिए एक उपलब्धि मानते हैं। उनके कथाकार मन को पहाड़ की स्त्री ने अधिक आकर्षित किया है तो इसके अपने तर्क भी हैं। अतीत के अकिंचनों को भी इस कथाकार ने कथा का विषय बनाया है तो इसलिए कि जन-इतिहास की धारा अवरुद्ध न हो। उनकी कथायात्रा एक तरह से रचनाकार के आत्मगौरव और आत्मविश्वास की कथा है। उसमें समय और समाज की विसंगतियाँ धरती की गन्ध के साथ उभर कर आयी हैं। कहना ज़रूरी है कि तीस बरसों के अन्तराल के बाद नौटियाल जी 'फट जा पंचधार' के ज़रिये साहित्य की दुनिया में ऐसे लौटे कि उनकी लेखनी फिर से गतिवान हो उठी। लोक से प्रेरणा लेकर इरादतन लोक के लिए लेखन करने वाले इस प्रतिबद्ध कथाकार की समग्र कहानियों का हिन्दी-जगत को भरपूर स्वागत करना चाहिए। -महेश दर्पण meri katha yatravidyasagar nautiyal hindi ke un varishth kathakaron mein se hain jo pure man se ye mante hain ki unhen samaj ka bakaya chukta karna hai. vah bhi is tarah ki rachna aur pathak ke beech rachnakar ki upasthiti kam se kam ho. rachna pathak se va pathak rachna se apna sambandh svayan banaye. zindagi ke 74 pannon se ye 54 kahaniyan is baat ki gavah hain ki nautiyal ji ka kathakar sauddeshya lekhan mein yakin rakhta hai. ye lekhak ki ab tak uplabdh ho saki samagr kahaniyon mein se chaynit ka sanklan hai.

lekhak ki pahli kahani mook balidan 1951 mein prkashit hui thi. 1953 tak kathakar ke naam mein durvasa bhi juDa raha, lekin bhains ka katya ke prkashan ke saath 1953 mein ye sangya alag ho gayi. kam log jante honge ki nautiyal ji ne banaras prvaas se poorv dehradun mein bhi kahaniyan likhi theen. haan, ye sach hai ki khud lekhak apne banaras prvaas ko lekhkiy jivan ke liye ek uplabdhi mante hain.

unke kathakar man ko pahaD ki stri ne adhik akarshit kiya hai to iske apne tark bhi hain. atit ke akinchnon ko bhi is kathakar ne katha ka vishay banaya hai to isaliye ki jan itihas ki dhara avruddh na ho. unki kathayatra ek tarah se rachnakar ke atmgaurav aur atmvishvas ki katha hai. usmen samay aur samaj ki visangatiyan dharti ki gandh ke saath ubhar kar aayi hain.

kahna zaruri hai ki tees barson ke antral ke baad nautiyal ji phat ja panchdhar ke zariye sahitya ki duniya mein aise laute ki unki lekhni phir se gativan ho uthi. lok se prerna lekar iradtan lok ke liye lekhan karne vale is pratibaddh kathakar ki samagr kahaniyon ka hindi jagat ko bharpur svagat karna chahiye.
mahesh darpan

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products