Look Inside
Meri Jail Yatra Ek Kahani
Meri Jail Yatra Ek Kahani

Meri Jail Yatra Ek Kahani

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Meri Jail Yatra Ek Kahani

Meri Jail Yatra Ek Kahani

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मेरी जेल यात्रा : एक कहानी - आप सोच रहे होंगे कि अचानक 50 वर्षों बाद मुझे लेखक बनने की आवश्यकता क्यों आन पड़ी? आपको यह जानकर कदाचित् आश्चर्य होगा कि इस पुस्तक के लेखन का कार्य मेरे द्वारा ज़िला कारागार लखनऊ की एक बैठक में विचाराधीन बन्दी के रूप में एक फटे (फ़र्श पर बिछे बिस्तर) पर बैठकर प्रारम्भ किया गया था। इस बैठक में मेरे अगल-बगल अपने-अपने फट्टे पर विराजमान अन्य बन्दी थे जो प्रथम दृष्टया सर्प एवं नाग जैसे दिखते थे। इनके साथ कुछ दिन रहने के बाद पता चलता है कि इनमें से कुछ बेहद विषैले, कुछ विषैले और कुछ पानी वाले हैं। पुलिस की बर्बरता और सिस्टम की ख़ामियों की वजह से अनेक निर्धन मासूम निर्दोष बन्दी भी थे जिनकी संख्या सबसे अधिक थी। इस पुस्तक में मेरी जेल यात्रा का जो वर्णन आपको पढ़ने को मिलेगा उसको पढ़कर आपको मेरी वेदना की अनुभूति होगी। मेरी व मेरे परिवार की यही वेदना इस पुस्तक के लिखने का कारण बनी। इस पुस्तक का लेखन मेरी विवशता बन गया था क्योंकि राजनीतिक विद्वेष और मेरे विरुद्ध कूटरचित ढंग से रचे गये षड्यन्त्रों ने मेरे तथा मेरे परिवार को नेस्तनाबूद करने में कोई कसर नहीं छोड़ी थी। मेरी इस जेल यात्रा की कहानी में आपको यह पढ़ने को मिलेगा कि राजनेताओं के इशारों पर पुलिस द्वारा मेरे व मेरे परिवार के साथ जो बर्बरतापूर्ण व्यवहार और अत्याचार किया गया वह एक भयानक त्रासदी से कम न था। पुलिस इंस्पेक्टर दिनेश त्रिपाठी के नेतृत्व में बार-बार मेरे घर में घुसकर महिलाओं को धमकाने और अपमानित करने का सिलसिला थमने का नाम नहीं ले रहा था। रात में दो बजे घर की घंटी बजती थी तो पता चलता था निशातगंज चौकी के पुलिस के सिपाही यह कहने आये हैं कि मेम साहब से पूछो कुछ ख़र्चा मिलेगा क्या? वरिष्ठ नौकरशाहों के दबाव में पुलिस का यह निरंकुश चेहरा कम-से-कम मेरे लिए बेहद अप्रत्याशित था। जब मेरे तथा मेरे परिवार पर लम्बे समय से हो जुल्मों के कारण धैर्य ने मेरा साथ छोड़ दिया तब मैंने अपने दर्द को पुस्तक का रूप देने का निर्णय लिया। meri jel yatra : ek kahaniaap soch rahe honge ki achanak 50 varshon baad mujhe lekhak banne ki avashyakta kyon aan paDi? aapko ye jankar kadachit ashcharya hoga ki is pustak ke lekhan ka karya mere dvara zila karagar lakhanuu ki ek baithak mein vicharadhin bandi ke roop mein ek phate (farsh par bichhe bistar) par baithkar prarambh kiya gaya tha. is baithak mein mere agal bagal apne apne phatte par virajman anya bandi the jo prtham drishtya sarp evan naag jaise dikhte the. inke saath kuchh din rahne ke baad pata chalta hai ki inmen se kuchh behad vishaile, kuchh vishaile aur kuchh pani vale hain. pulis ki barbarta aur sistam ki khamiyon ki vajah se anek nirdhan masum nirdosh bandi bhi the jinki sankhya sabse adhik thi.

is pustak mein meri jel yatra ka jo varnan aapko paDhne ko milega usko paDhkar aapko meri vedna ki anubhuti hogi. meri va mere parivar ki yahi vedna is pustak ke likhne ka karan bani. is pustak ka lekhan meri vivashta ban gaya tha kyonki rajnitik vidvesh aur mere viruddh kutarchit Dhang se rache gaye shaDyantron ne mere tatha mere parivar ko nestnabud karne mein koi kasar nahin chhoDi thi.

meri is jel yatra ki kahani mein aapko ye paDhne ko milega ki rajnetaon ke isharon par pulis dvara mere va mere parivar ke saath jo barbartapurn vyavhar aur atyachar kiya gaya vah ek bhayanak trasdi se kam na tha. pulis inspektar dinesh tripathi ke netritv mein baar baar mere ghar mein ghuskar mahilaon ko dhamkane aur apmanit karne ka silasila thamne ka naam nahin le raha tha. raat mein do baje ghar ki ghanti bajti thi to pata chalta tha nishatganj chauki ke pulis ke sipahi ye kahne aaye hain ki mem sahab se puchho kuchh kharcha milega kyaa? varishth naukarshahon ke dabav mein pulis ka ye nirankush chehra kam se kam mere liye behad apratyashit tha. jab mere tatha mere parivar par lambe samay se ho julmon ke karan dhairya ne mera saath chhoD diya tab mainne apne dard ko pustak ka roop dene ka nirnay liya.


Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products