Mera Dagistan (2 volume Set)
Author | Rasul Gamzhatov Translated by Madan Lal Madhu |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 452 |
ISBN | 978-9389012378 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 2nd |
Mera Dagistan (2 volume Set)
“कविगण इसलिए पुस्तकें लिखते हैं कि लोगों को युग और अपने बारे में, आत्मा की हलचल के सम्बन्ध में बता सकें, उनको अपनी भावनाओं और विचारों से अवगत करा सकें। सम्भवतः कविगण ही संसार में सर्वाधिक उदार व्यक्ति हैं। वे लोगों को सबसे ज़्यादा मूल्यवान और वांछित चीज़ भेंट करते हैं। पुश्किन से लेकर त्वार्दोव्स्की तक, रूसी कवियों ने मुझे रूस, उसका इतिहास, उसका भाग्य और उसकी आत्मा भेंट की। शेव्चेन्को और रील्स्की ने सभी सुखों-दुखों के साथ मुझे उक्रइना भेंट किया। रुस्तावेली और लिओनीद्ज़े ने सभी कोमल भावनाओं तथा साहस की छवि के साथ मुझे जॉर्जिया के दर्शन कराये। मैं इसाक्यान का आभारी हूँ कि उन्होंने मुझको, अवार जाति के व्यक्ति को, सेवान झील और अरारात के हिम-मण्डित शिखर की छटा दिखायी। विभिन्न देशों, युगों, राष्ट्रों और जनगण के कवि स्पेन की धरती और आकाश, इटली की मधुर धुने तथा रंग, भारत की प्रार्थनाएँ और प्रण, फ्रांस का सौन्दर्य एवं सत्य मेरे पहाड़ी घर में लाये...मेरे पूर्वजों, मेरी धरती के प्रबोधकों-गायकों की महान थाती के रूप में मुझे बहुत बड़ा खज़ाना-मेरा दाग़िस्तान-मिला है।" ये शब्द हैं सन् 1923 में दूर-दराज़ के त्सादा गाँव में जन्म लेनेवाले दाग़िस्तान के पहाड़ी जन-कवि रसूल हमज़ातोव के, जिन्होंने वहाँ की जनता की सारी सांस्कृतिक निधि को समाहित किया है। 'मेरा दागिस्तान' पाठकों की सेवा में प्रस्तुत किया जा रहा है। यह कवि द्वारा गद्य में लिखी गयी पुस्तक है। यह आत्मकथात्मक रचना है, सच्चे दिल से लिखी गयी है। यह लोगों के प्रति भलाई, उनके और मातृभूमि के प्रति प्यार की भावनाओं से ओत-प्रोत है। “kavigan isaliye pustken likhte hain ki logon ko yug aur apne bare mein, aatma ki halchal ke sambandh mein bata saken, unko apni bhavnaon aur vicharon se avgat kara saken. sambhvatः kavigan hi sansar mein sarvadhik udar vyakti hain. ve logon ko sabse zyada mulyvan aur vanchhit cheez bhent karte hain. pushkin se lekar tvardovski tak, rusi kaviyon ne mujhe roos, uska itihas, uska bhagya aur uski aatma bhent ki. shevchenko aur rilski ne sabhi sukhon dukhon ke saath mujhe ukraina bhent kiya. rustaveli aur lionidze ne sabhi komal bhavnaon tatha sahas ki chhavi ke saath mujhe jaurjiya ke darshan karaye. main isakyan ka abhari hoon ki unhonne mujhko, avar jati ke vyakti ko, sevan jheel aur ararat ke him manDit shikhar ki chhata dikhayi. vibhinn deshon, yugon, rashtron aur jangan ke kavi spen ki dharti aur akash, itli ki madhur dhune tatha rang, bharat ki prarthnayen aur pran, phraans ka saundarya evan satya mere pahaDi ghar mein laye. . . mere purvjon, meri dharti ke prbodhkon gaykon ki mahan thati ke roop mein mujhe bahut baDa khazana mera daghistan mila hai. " ye shabd hain san 1923 mein door daraz ke tsada gaanv mein janm lenevale daghistan ke pahaDi jan kavi rasul hamzatov ke, jinhonne vahan ki janta ki sari sanskritik nidhi ko samahit kiya hai. mera dagistan pathkon ki seva mein prastut kiya ja raha hai. ye kavi dvara gadya mein likhi gayi pustak hai. ye atmakthatmak rachna hai, sachche dil se likhi gayi hai. ye logon ke prati bhalai, unke aur matribhumi ke prati pyaar ki bhavnaon se ot prot hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.