Look Inside
Media Aur Bazarvad
Media Aur Bazarvad
Media Aur Bazarvad
Media Aur Bazarvad
Media Aur Bazarvad
Media Aur Bazarvad

Media Aur Bazarvad

Regular price ₹ 289
Sale price ₹ 289 Regular price ₹ 312
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Media Aur Bazarvad

Media Aur Bazarvad

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

बाज़ार नाम की संस्था आदिम समाज के लिए भी रही है, और आज के समाज के लिए भी है। इसलिए बाज़ार से बैर करके आप अपना समाज और अपना जीवन चला सकें, इसकी सम्भावना नहीं है। लेकिन जब बाज़ार मनुष्य की नियति तय करे तो इसका मतलब यह है कि अब तक जो मनुष्य का सेवक रहा है, वह मनुष्य का मालिक होना चाहिए। बाज़ार मनुष्य का बहुत अच्छा सेवक है। कोई पाँच हज़ार साल से उसकी सेवा कर रहा है। शायद उससे भी ज़्यादा वर्षों से कर रहा हो। अगर वो मनुष्य की नियति तय करेगा तो उसमें एक मूल खोट आनेवाला है, क्योंकि बाज़ार भाव से चलता है, बाज़ार मूल्य से नहीं चलता और मूल्यों के बिना किसी भी मानव समाज की कल्पना नहीं की जा सकती।
मानव समाज भाव से नहीं चल सकता, मूल्य से ही चल सकता है। मानव समाज को मूल्य से चलना है। अब जो बाज़ार की शक्तियाँ दुनिया में इकट्ठा हुई हैं उनसे आप कैसे निपटेंगे? मुझे कई लोगों ने कहा कि यह तो हिन्दुस्तान है जो जाजम की तरह बिछने के लिए तैयार है, नहीं तो जहाँ-जहाँ बाज़ार गया है, वह उस देश के समाज की शर्तों पर गया है। पर हमने एक कमज़ोर देश की तरह से अन्तरराष्ट्रीय बाज़ार को स्वीकारा है। इसलिए अब हमारे यहाँ जाजम की तरह बिछ जाने का लगभग कुचक्र चल रहा है! Bazar naam ki sanstha aadim samaj ke liye bhi rahi hai, aur aaj ke samaj ke liye bhi hai. Isaliye bazar se bair karke aap apna samaj aur apna jivan chala saken, iski sambhavna nahin hai. Lekin jab bazar manushya ki niyati tay kare to iska matlab ye hai ki ab tak jo manushya ka sevak raha hai, vah manushya ka malik hona chahiye. Bazar manushya ka bahut achchha sevak hai. Koi panch hazar saal se uski seva kar raha hai. Shayad usse bhi zyada varshon se kar raha ho. Agar vo manushya ki niyati tay karega to usmen ek mul khot aanevala hai, kyonki bazar bhav se chalta hai, bazar mulya se nahin chalta aur mulyon ke bina kisi bhi manav samaj ki kalpna nahin ki ja sakti. Manav samaj bhav se nahin chal sakta, mulya se hi chal sakta hai. Manav samaj ko mulya se chalna hai. Ab jo bazar ki shaktiyan duniya mein ikattha hui hain unse aap kaise niptenge? mujhe kai logon ne kaha ki ye to hindustan hai jo jajam ki tarah bichhne ke liye taiyar hai, nahin to jahan-jahan bazar gaya hai, vah us desh ke samaj ki sharton par gaya hai. Par hamne ek kamzor desh ki tarah se antarrashtriy bazar ko svikara hai. Isaliye ab hamare yahan jajam ki tarah bichh jane ka lagbhag kuchakr chal raha hai!

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products