Manush
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.35 kg |
Manush
आज एक तरफ़ कला और व्यापार का फ़र्क़ धुँधला पड़ता जा रहा है तो दूसरी तरफ़ कला और राजनीति का : कला परोक्ष क्यों, प्रत्यक्ष रूप से भी राजनीति हो चली है। ऐसे सन्दर्भ में हकु शाह की आवाज़, उनका रचना-संसार, उनका व्यक्तित्व किसी दूसरी दुनिया की उत्पत्ति प्रतीत होते हैं। हकुभाई की कला न केवल पूरी व गहरी मानवीय संवेदना से उत्पन्न है, बल्कि वह नित नए तरीक़ों से उस सम्बन्ध को दृश्य और ग्राह्य बनाती जाती है।
अपनी लम्बी कला-यात्रा के दौरान, हकुभाई विभिन्न रूपों में मिले हैं—कभी गांधी के साथ, कभी
गुमनाम कुम्हारों की संगत में, कभी कलाकारों के साथ स्वर मिलाते हुए। अब शब्दों के रूप में हकुभाई शाह का साक्षात्कार हो रहा है—क्या कहने!
—आलोक राय Aaj ek taraf kala aur vyapar ka farq dhundhala padta ja raha hai to dusri taraf kala aur rajniti ka : kala paroksh yon, pratyaksh rup se bhi rajniti ho chali hai. Aise sandarbh mein haku shah ki aavaz, unka rachna-sansar, unka vyaktitv kisi dusri duniya ki utpatti prtit hote hain. Hakubhai ki kala na keval puri va gahri manviy sanvedna se utpann hai, balki vah nit ne tariqon se us sambandh ko drishya aur grahya banati jati hai. Apni lambi kala-yatra ke dauran, hakubhai vibhinna rupon mein mile hain—kabhi gandhi ke saath, kabhi
Gumnam kumharon ki sangat mein, kabhi kalakaron ke saath svar milate hue. Ab shabdon ke rup mein hakubhai shah ka sakshatkar ho raha hai—kya kahne!
—alok raay
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.